※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

流産手術後、旦那からの夜のお誘いに応じられず、気持ちを伝えたが再度誘われて困惑しています。今は妊娠を望んでおらず、夫の理解が得られないことに悩んでいます。

先月末流産手術をしました
旦那から何度も夜のお誘いがあるのですがそんな事考える気にもならなくて
手術が辛すぎたから今は妊娠を全く希望していないこと
そういう気分になれない事を伝えました

また気持ちがリセットされていいかな?と思ったら私から言うね
と伝えました
その時は分かったよ。辛い思いさせてごめんね。と言ってくれたので理解してくれたと思ったのに

なのに今日また誘われたので 本当にそういう気分になれないから無理!とキッパリと断ると不機嫌になって寝室に行きました

まだ一月も経ってないから感染なども怖いですし
なによりも嫌がってるのに何度も言ってくる神経が分かりません
自分の欲求のことしか考えてない
ほんとにありえないです

レスになって夫婦関係が崩れるのも嫌なんですけど、今はそんな事言ってる時じゃないですよね

コメント

さやえんどう

手術お疲れ様でした。
今は心も身体もしっかり休めてくださいね!
旦那さんの気持ちも分かりますが、こればっかりは奥様の気持ちを尊重された方がいいと思います。
手術が辛かったこと、感染症が怖いこと、大事なことなのでもう一度優しい言葉で伝えてみてください。
男の人って、断ると不機嫌になりやすいですよね😅