※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
産婦人科・小児科

突発性発疹の解熱後、発疹が出るまでの期間について教えてください。まだ発疹が出ていないのですが、出なかった方もいるのでしょうか。

9日から熱があり受診したところ突発性発疹だろうとのことでした。夜中に熱性痙攣で救急車で運ばれました。
そこから10日の夜まで39〜41.8度の熱がありましたが、10日の夕方には微熱くらいになり、今朝平熱になりました。
心配でなかなか寝れず、やっと私と昨日の夜朝まで久しぶりに寝られました💦
解熱後どれくらいで発疹が出るものなんですかね?まだ出てなくて💦出なかった方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は解熱傾向になったタイミング(37度台)でポツポツで出始めましたが、下の子は完全解熱してから半日後くらいにではじめました💦
熱性痙攣もあると心配で寝れないですよね😭
うちも上の子がそうなのでお気持ちとてもわかります。😭
とりあえずは解熱してよかったですね🥲✨なぁさん看病お疲れ様でした( ; ; )

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    そうなんですね!上がったり下がったりで💦

• 22時間前