帝王切開後、旦那からの労いがなく不満を感じています。痛みについて軽く言われたことが気になり、もっと労わってほしいと伝えましたが、反応が薄くイライラしています。この気持ちをどう処理すれば良いでしょうか。
愚痴です!!
帝王切開で出産し、出産後旦那から心配されたり労いの言葉はありませんでした。
1ヶ月も経たない頃には「もう痛くないでしょ?」と言われました。
ずっとそれにモヤモヤしてさっき軽く、痛くないでしょって言われたこと根にもってるからと言ったら、「俺も手術したことあるからわかるからさ」と言われました。
あなたの手術とは違うし、人1人出してるんだよ?一緒にしないでとは言いましたが、軽く笑って終わりました。
もっとこれから労ってほしいと言い、ふざけた感じでいつもお疲れ様ーって言ってきました。
なんかイライラする。もっと言いたいことあるのに。
言わないとモヤモヤ取れない気もするけど、またぶり返したら喧嘩になりそう。
あぁーこの気持ちどうしたらぁぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那じゃなくて知り合いの男性に子宮外で卵管とったはなしをしたら、おれも手汗の手術したからわかると言われたことありますよ😂こればっかりは旦那さんの性格や感じかたによりますよね…
はじめてのママリ🔰
なぜ同じ土俵に立とうとして来るんですかね😓