生後2ヶ月ごろに血管腫が見つかって、今は電車とバスで1時間半離れた…
いつもお世話になってます(^﹀^)
生後2ヶ月ごろに血管腫が見つかって、今は電車とバスで1時間半離れた大学病院の形成外科に通っています。
最初、小児科の先生から皮膚科を紹介してもらってそこの先生から、大きい病院にうつって手術しなきゃいけないかもしれないと言われました。まさか、そんな大きなことだとは思いもしなかったので受け止めきれず旦那に相談。もし、大きいとこいくなら俺もついていくし大丈夫!と言ってもらえ、毎日1人で育児してるけどやはりパパなんだなと安心しました。
しかし、いざ大きい病院に行くとき予約取らなきゃで休みとれる?って聞いたら金曜日やから忙しいから無理といわれてしまいました。旦那は飲食業で店長をしています。私の病院に着いてきてって言ってるわけじゃないし、毎週行くわけでもなく、土日にお願いしてるわけでもなく、半休にして午後から仕事行くのも提案しましたが結局休みはとってくれませんでした。子どもと2人で行く予定でしたが、病院まで2時間以上かかる旦那のお母さんが付き添いしてくれています。
子どものことに関心ないのかな?と思ってしまいます。
初めて大きい病院いって話もいろいろ聞いたので帰ってきたら話したいといっても、早く帰ることはできないし、帰り遅いよ?と言われ結局そのまま3日後くらいに聞いてきました。しかも、私は普通に言ったはずなのに、すごい大袈裟に言ってきたやん、と言われました。それなら余計に気にならないのかと、、、
子どもの体のことなのに心配じゃないのかな?
店長になった頃は、自分の休みに上司に来てもらって自分の休み取ってたんです。私なら上司とか一緒に働いてる人に相談してどうしてでも休むと思うんですが、私が期待しすぎなんですかね?自分の休みは周りにお願いするくせに子どもにはしないんだなーとがっかりです。
結局手術じゃなく、シロップ治療を来月2泊3日ですることになったんですが、その日程伝えても連休は厳しいけど休めたら休むと言われ、2人の子どもなのになーと考えてしまいました。少し時間が経ってますが、やはりパパの自覚ないのかなと、、、
文章が多少おかしなとこあると思いますが、読んでくれてありがとうございます!
旦那の気持ちというか考えてること、分かる方いたら教えて欲しいです。
- りさち(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じです。
飲食業で忙しいのはわかりますが、シフト制だし、逆に言えば休みが取りやすいと思うんですが…
しかも、金曜日ですよね?昼間は別に忙しくないのでは?って感じですよね!
夜だったらわかりますが…
うちの旦那も、今月一歳の誕生日に休みを取ってくれませんでした。
りさち
ほんとにおっしゃる通りです!!
自分第一すぎてなんといっていいやら、、、
お誕生日休みとってくれないのは辛いですね(;´・ω・)
退会ユーザー
うちは、まだ祝い事なのでいいですが、里沙さんところは手術で入院ですもんね…
周りに頭下げてでも休み取って欲しいですよね。
職場の人も事情を話せば、逆に休んで下さいって言いますよ!
私だったら、キレて、あなた一人いなくてもお店は営業するし、回さなきゃいけない、って言ってやります。
私が若いときに言われたことですが…(笑)
うちの旦那も自分のための休みなら取りますよ~!
本当にイラッとします。
その度に、あー、私たちはどうでもいいんだなぁ…と思います
りさち
祝い事も大事ですよー!
初めてのお誕生日だし!!!!
シロップ治療なので手術ではないんですが、モニターつけていろいろ見なきゃいけないらしくて。
離婚の話もあったりで、義母が初日旦那と話すために来るそうなんですが、休み確定はまだみたいで。
自分でシフト作ってるのになんでできないのかほんと謎です。
そのおかげか、私は強くなれました!笑
仲間がいて心強いです(^﹀^)
退会ユーザー
私も以前、飲食店に勤めていてシフト作ったりしてました😓確かに、休み取れずに大変ですが、どうしても休めない時は、バイトの子や契約社員の人に頭下げて出勤してもらいました😰
旦那さんの気持ちもわかりますが、入院だけでも、不安なことがたくさんあるからそばにいて欲しいですよね…
その事が原因で離婚の話が出てるんですか?
りさち
自分の休みを人に頼んでとるんだから、子どものための休みも頼んでよって感じです。
それもひとつですが、大きいのは女関係ですかね。問い詰めて肉体関係はないと言われたけど、私はその人とのLINEを写メしてて明らかに嘘ついてるの分かってるので信じてませんね〜
退会ユーザー
旦那さん、浮気してるんですか?
私の旦那も結婚当初、浮気してました😓あまり、うまくいってなくて妊娠したんですが、流産しました。
その時は、あー、離婚したほうがいいって言われてるのかな…と思いました。
りさち
私と2人の時ならまだしも、子どもいるのによくそんなことできるなと呆れてます😔
ゆう0612さんも大変な思いされたんですね。結婚記念日がもうすぐなんですが、憂鬱です。やり直せるチャンスだよと神様がいってくれてる気もしますが、、、
退会ユーザー
お子さんも、まだ小さいですしね…離婚したいと思っても難しいですよね…
私は、流産後、これで変わってくれるかな、と思い離婚しませんでした。
ただ、子供が生まれてからは、もぅ一人じゃないので旦那が浮気してても気にならなくなりました~😅
生活費を渡してくれるならいっか!って感じです😓