※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

本日ダンス教室の見学に行く予定でしたが、もし習う場合、お迎えの時間…

本日ダンス教室の見学に行く予定でしたが、もし習う場合、お迎えの時間とレッスン開始時間が被っていることにさっき気づきました‥
(今日はたまたま大丈夫)

教室を他にも探していて、今日1箇所目でちょっと楽しみにしていたため残念です。
実際に通えなくても、せっかくなので雰囲気味わうだけのために体験行かせてもいいものでしょうか?お断りは不快にならないよう丁寧に伝えるつもりです。娘には実際に通えないことは言おうかなと思います。

冷やかしになっちゃいますよね‥
ダンス教室は個人ではなく某チェーン店?のとこです。

コメント

2児ママ

そんなに気にしなくていいと思いますよ!

mamari

レッスン日だけ早退するとか、少し遅刻してレッスンに行く選択肢はないでしょうか。

まずは、通えないと決めつけずに、体験に行ってみて、
他も行ってみて比較。

他の方がよい、または同程度であれば、今日行くところはお断りすればよいと思います。

今日のところが良かったら、早退や遅刻を検討して相談してみてもよいと思います🤔