※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

ただの愚痴です!私はシングルマザーで、今月生活がきつくて、母に月末の…

ただの愚痴です!

私はシングルマザーで、今月生活がきつくて、母に月末の給料で返すから一万円ちょっと借りれないかお願いしたら、弟(30代独身実家暮らし)が祖母にお金を借りてて、返金を手伝わないといけないかもしれないから厳しいって言われました(笑)

その時ふと昔のことを思い出して…

母は何でも弟優先で、子供の頃は弟が喧嘩して帰ってくると、何でお姉ちゃんは助けてあげなかったの!と私が叱られたり、私がやりたい部活がある!って言っても弟の部活にお金がかかるから、あなたはお金がかかる部活は諦めてくれてと言われたり(笑)

お年玉も全て将来のためにって回収されてたから、お年玉で買ったことあるのは辞書一冊だけ、でも貯金なんてされてなくて、私は経済的理由で専門学校中退したなぁとか、仕事始めてからは給料の半分は生活費として入れてたのに、それでも生活費が足りないって言われて貸したお金は返ってこなかったなぁとか…

一度は昔のことは水に流して仲のいい親子になろうって決めたけど、母に対するモヤモヤがぶり返してきました😱

そして最近は会うとひたすらご近所さんや弟の愚痴や悪口…
私に話すことでストレス発散になるならと我慢してたけど、絶縁はしないまでも、少し距離をとっていいのかな…

コメント