ユニット
うちの子、白ご飯✨駄目でした。焼きおにぎりやお好み焼きを食べさせていました!

はじめてのママリ🔰
下の子がご飯嫌い、野菜無理で、ひどい時はみそ汁の豆腐しか食べない時ありました😅
シャキッとしたらオェー、野菜の香りもオェーなので刻み混ぜ込みや人参グラッセなんかも無理😅
ごまが無理になったからふりかけもダメ…
最近は好きなものしか食べなかったらお腹が空くのか、夕飯の炊き立て白ごはんは食べることが増えました😅
ウインナーや唐揚げが好きなので、細かく刻んでご飯に混ぜておにぎりにしたら冷凍ご飯でも食べてくれます。朝ごはんによく出してます。
でも自分で食べさせたら肉だけほじるので、ご飯も一緒に口に入る角度で食べさせてます😅
それかひとくちサイズに丸めとくとほじらないで食べます。
パンも前ほど食べなくなったのですが、カリカリに焼いてきな粉砂糖やココアまぶしたのとか、フレンチトーストとか、チョコ解禁してしまってるのでチョコ塗ったトースト食べてます。
パンコーナーの食パンじゃなくてふわっふわの生クリームとか入ってる美味しいパンは結構食べます🤣
コメント