コメント

ママリ
息子が通ってる学校はそんなことないです😂
そんな栄養的にやばそうな給食、どこの学校か気になりますね💦

はじめてのママリ🔰
学校の栄養士していますが、あれどこの学校なんですかね😂本当なのかな。
都内ですがモリモリ出してます。それでも毎日残飯40kgとか出ます。分けてあげたい🙂
-
はじめてのママリ🔰
福岡市らしいですよ。可哀想💦
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
福岡!
お金ありそうなのに〜- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
無償化しなくて良いし、むしろ1万でも2万でも払うからもう少しボリューム出してあげて😢と、思いました💦
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!給食費払うからいっぱい食べさせてほしい!!!- 6月12日

はじめてのママり
みました!ありえませんよね?
本当なのか疑うぐらいです
-
はじめてのママリ🔰
私も、ネタ?と思ったのですが、ニュースでやるぐらいだから、本当なんだろうな💦と思って😱食べ盛りの子供達にあまりにも少なくて驚きました‼️
- 6月12日
-
はじめてのママり
私の小学生の時と違いすぎて
可哀想です😢- 6月12日

はじめてのママリ🔰
私も無償化しなくていいし値上げしていいから子供達にちゃんとご飯食べさせてほしいです。そんな感じなら弁当持たせる方がマシです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦無償化はありがたいですが、内容がアレなら、お金払いますけど?
お弁当で良いですか?
と思いました🥲- 6月12日

ベリー
少ないな💦って思います
子供の行ってる学校はまだ唐揚げ出た事ありません😂
今材料費高騰や給食費未納など色々あるから学校も大変ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
給食関係で働いている方や栄養士の方は予算と栄養を考えなくてはいけないから大変ですよね💦それなら予算の方はせめてもう少し増やそうよ。って思ったところです😅
- 6月12日
-
ベリー
成長期の食は大事ですよね!
他の国にバンバンお金出せるなら給食費無料にしろよ!って思います💦- 5時間前

ママリ✴︎
見ました💦
保育園で働いていますが幼児さんは、からあげ2個にご飯、お味噌汁と副菜です。保育園の方が豪華ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに、我が子も私立幼稚園でしっかり給食費払っていたので、小学校より豪華でした💦
無償化要らない、支払うからもっと内容見直して!と思いました🥲- 6月12日

ママリ
手間を少なくするため、大きいサイズとは言ってましたが、見た目的には質素に感じますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お皿のサイズとかご飯のお皿と一緒に写っていたので、大きいサイズと言われても全く納得出来なかったです😅
納得出来ましたか?- 6月12日
-
ママリ
お茶碗、汁椀、おかず皿の大きさや深さってそれぞれ違いますし、写真だけでは大きいとも小さいとも判断できないなと思いました💡
こども園の給食調理してて、毎日献立の写真撮ってるのですが、ほんと撮り方や角度によって全然見え方違うのは日頃実感してるので…
よくお母さんたちも写真みた後に実物見てみたら思ってたより大きい!!とか言われることも結構あります😄
メディアでは良くも悪くも誇張しがちなので、その学校に通う子供たちや先生はどういうふうに思ってるのかとか、実際何gなのかとか、そういう所まで分からないとどっちとも言えないなと感じました💡- 23時間前

はじめてのママリ🔰
大人の感覚と子供の感覚は違いますもんね。子供が足りないと言う子が多いなら増やしてあげて欲しいところです。
はじめてのママリ🔰
福岡市らしいです💦やばいですよね😅