コメント

めぐ
基本給40万、ボーナス2回合計240万、年収750万くらい?
土日祝休み、年間休日121日、有給20日、その他の休暇5日、毎月の生理休暇(毎月2日まで)、資格はIT系を色々、
ITです!

はじめてのママリ🔰
女性の、ですよね?年齢にもよると思いますが質問者さんは普通か少し多い部類だと思います。こういった質問はマウント取りたい人が回答する傾向にあるで、年収750万とか言ってる人は明らかに「普通」ではないので、その回答に囚われたりせず聞き流した方がいいです。
-
はじめてのママリ
女性のです!
確かに年齢にもよりますよね!
ありがとうございます☺️- 21時間前
はじめてのママリ
女性でその年収はすごいです!!
やはりITは強いですね。
大手でしょうか?大手だと給料も保証も多いイメージです!
めぐ
大手です!
あと、他の方が私のコメントに対して嫌味コメントされてますが、マウントのつもりは全くありませんでした💦
主さんの400万って、女性だったら普通に高いし、参考に、と書いてあったので私でも答えられる質問だ!と思ってコメントさせてもらいました。専業主婦の方や、200万とかの方でしたら逆にコメントしません。。(それこそマウントになっちゃうと思うので。)
もし、主さんのお気持ちを害されたならごめんなさい💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます💦
マウントだなんて思っておりません😂
女性の参考にどのくらいなのかなーってみたかっただけなのでむしろ嫌な気持ちにさせてしまったらすみません😢
めぐさんの努力の結果だし、私も転職の参考にさせていただきたいのでありがたい情報です🤍