※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

女性の給料についての一般的な相場を知りたいです。具体的には月給、ボーナス、年収、休暇、資格についての情報を教えてください。

女性の給料面ってどのくらいが普通なんでしょうか?
月給(額面)ボーナス、年収、おやすみ、資格

皆様の参考にさせてください。

私は26万、ボーナス2回80万、年収400万、
土日祝日休み、保育士です。

コメント

めぐ

基本給40万、ボーナス2回合計240万、年収750万くらい?
土日祝休み、年間休日121日、有給20日、その他の休暇5日、毎月の生理休暇(毎月2日まで)、資格はIT系を色々、
ITです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性でその年収はすごいです!!
    やはりITは強いですね。
    大手でしょうか?大手だと給料も保証も多いイメージです!

• 21時間前
  • めぐ

めぐ

大手です!

あと、他の方が私のコメントに対して嫌味コメントされてますが、マウントのつもりは全くありませんでした💦
    主さんの400万って、女性だったら普通に高いし、参考に、と書いてあったので私でも答えられる質問だ!と思ってコメントさせてもらいました。専業主婦の方や、200万とかの方でしたら逆にコメントしません。。(それこそマウントになっちゃうと思うので。)
    もし、主さんのお気持ちを害されたならごめんなさい💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます💦
    マウントだなんて思っておりません😂
    女性の参考にどのくらいなのかなーってみたかっただけなのでむしろ嫌な気持ちにさせてしまったらすみません😢

めぐさんの努力の結果だし、私も転職の参考にさせていただきたいのでありがたい情報です🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

女性の、ですよね?年齢にもよると思いますが質問者さんは普通か少し多い部類だと思います。こういった質問はマウント取りたい人が回答する傾向にあるで、年収750万とか言ってる人は明らかに「普通」ではないので、その回答に囚われたりせず聞き流した方がいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性のです!
    確かに年齢にもよりますよね!
    ありがとうございます☺️

• 21時間前