ママリ
自身が取りたいのなら取ったらいいのではないでしょうか。
仕事の幅も広がりますしメリットもあると思います。
周りの意見はただの意見です。

はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します。
取る取らないは、もう自由!だと思います!それを使うかどうかはともかくとして。
ただ気になるのは、働きたい業種が免許必須とのことですが、免許取り立てで、毎日運転の必要がある仕事、だと、不安じゃないですか…?通勤に使うのとは違うようですし、運転にも道路にも、乗る車にも慣れてないから…というのはあります。車幅とかありますし…
私は免許取って20年くらいですが、運転の仕事は怖くてできないです(>_<)自分の車じゃないから、勝手が違うし(>_<)
それと、冬に旦那が私と赤ちゃん乗せて事故って(ミラーをかすった程度ですが…)、より一層怖くなりました…身近なところでの事故だったので…
それはともかく、取れるなら取った方が良いとは思うので、運転自体に慣れてから、仕事を考えてみるという方向でもいいのかなぁとも思いました。

🐻❄️🐻❄️
周りの意見って結構大事だったりしますよね!(性格や判断力など)
でも必要ならとったらいいと思います!

はじめてのママリ
自分が大丈夫と思うなら、周りは気にせずとってもいいと思いますよ💡
免許を取る過程で、やっぱり自分はやめておいた方がいいかも、と思うか、むしろ意外と向いてる!と思うか、どうなるか分からないですしね。
ちなみに私は自分は絶対向いてないと思うので取ってないです🤭
コメント