今日から臨月に入った初マタです。出産が近づくにつれて、旦那に対する…
今日から臨月に入った初マタです。
出産が近づくにつれて、旦那に対するモヤモヤが日に日に増えています。
旦那は週2回ほど仕事終わりにフットサルに行っています。
義父も一緒にしていることもあり、フットサル自体は特に反対していません。
ただ、妊娠9ヶ月の頃にフットサルの忘年会に参加し、
連絡もなく朝6時に帰宅。
その後、旦那を含め参加者のほとんどがインフルに感染しました。
子どもがもうすぐ生まれると分かっている状況で、周りの人も含め誰も止めなかったことに正直モヤっとしました。
名前の候補は4つまで絞りましたが、それ以降話し合いが進まず、決めようとすると「姓名判断でよくない?」と少し面倒そうな反応でした。
仕事納めの日にも、またフットサル仲間と飲みに行こうとしていたり、退院着の話をした際には「里帰りなんだし家に帰ってこないなら俺は関係ない」というような言い方をされ、寂しく感じました。
全く赤ちゃんに興味がないわけではなさそうで、出産準備を調べたり、赤ちゃんと出かける話をしたりはしています。
ただ、私は臨月に入り、車の免許もなく、何かあったらどうしようという不安が強くなっています。
以前は気にならなかったことも、ちょっとした発言でモヤモヤしてしまい、出産が近づくにつれて理解できないと感じる場面が増えました。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
臨月の頃、旦那さんはどんな感じでしたか?
どう気持ちを整理していたか、教えてもらえたら嬉しいです。
- りおん(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
うちも臨月入っても、正直自覚ナシでしたよ😮💨
私は出産間際まで旦那の態度やらに「臨月やぞ!?分かってんかテメー💢」って怒鳴ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
あーわかります
自分のお腹で育ててる責任感や不安感わかんないんですかね
うちも1人目がコロナ禍で、義実家が全然熱出して咳ゴボゴボしてるのに年始に行く気満々でだいぶ喧嘩しました。
結果義父が止めとけと言ってくれたお陰で行かないですみましたが、こんなに意識低いのかとびっくりしました。
1人目だいぶそうやって喧嘩したせいか、2人目からは気を使うようになりました、が、3人目も臨月に釣りに言ったり飲みに行ったりはありました💦
-
はじめてのママリ🔰
全然→全員 です💦
- 31秒前
コメント