※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

年の差がある4人の子供を育てている方が、ワンオペ育児のストレス発散について相談しています。お酒で発散している自分を弱いと感じており、他の方々の育児方法やメンタル管理について知りたいと考えています。

年の差4人の子供。上は小6から下は生後9ヶ月です。
間に小2と2歳半です。
下2人は自宅保育で平日はワンオペです。
育児のストレス発散をお酒で発散してる人居ますか?
そうでもしてないと平常心を保てない自分は弱い人間だなと自覚しています。
どうやって皆さんはワンオペ育児をやりこなしてるんでしょうか、、
メンタルやられている為、批判的なお言葉はお控え頂けたら助かります。。

#ワンオペ#育児

コメント

♡♡

お酒は飲めないのですが、甘いものが大好きで毎日食べてます🫣
ミルクティーや抹茶オレなども好きでコンビニスイーツと合わせて飲む事も多々..😂
シングルなので旦那すらおらず家事も育児も仕事も全部1人でやらなきゃいけないので、ご褒美だと思うようにしてます!😆

• ママリン

ママリン

優しいお返事ありがとうございます😭🩵
    シングルで頑張られて尊敬します🙇‍♀️
    上手く息抜きもされてて凄いです!!
    自分だけが大変じゃないと思うと頑張れます🍀*゜
    お互い頑張りましょう😭
    優しいお返事に救われました!!ありがとうございます🙇‍♀️🩵

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちは3人です!
小4、小2、生後9ヶ月です。

私はお酒のめないので、甘いものやらをたくさん食べてます🤣が、これがやばくて、産後体重右肩上がりで、、、なぜか産前のピークにまた近づきはじめてるという、、、
でも、とにかく今は、自分に甘々で過ごしてます!