※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
お金・保険

育休中に日割りでボーナスを受け取ったことに感謝しており、社長にお礼を言う予定です。行動することの重要性を実感しています。

育休中なのに、日割りでボーナス入ってた…!!!

4年前はほぼ同じタイミングで産休入ったけど1円もくれなかったのに😂😂

めちゃくちゃ有難い…あとで社長にお礼言いに行こう🏃‍♂️✨️

今回私とほぼ同時期に、もう一人産休入る子いたから、事前に経理の人にポロッと相談しておいてよかった🤭笑

やっぱ何もしないより、行動が大事!!!

コメント

mii

お礼言いに行くの偉いですし、事前に根回ししとくのも素晴らしいです😍👍
産休入る前の査定期間は働いてたら入るの当たり前って思ってましたが、当たり前と思わず感謝する気持ちって大事だなと感じました✨
私ももらえることに感謝しようと思います!
ありがとうございます!

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    会社が30名程度の中小企業で、4年前の上の子の時は先代の年配社長だったので、育休中(初めて取得したのが私)の人のボーナスにまで気が回らなかったんだと思います😂

今は2代目(先代の息子で私の直属の上司)に代わり、すぐに意見を反映してもらえてボーナス頂けたので、それが嬉しくて😍✨️笑

そもそも働いててもボーナスすらない会社もあるので、ボーナス貰う時は常に感謝してます🤣笑

• 9時間前
そらち

わたしもはいってました(^^)嬉しいですよね🩷🩷

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    もうほんと、この税金まみれの5~6月に、まさか貰えないと思ってたボーナスが一部でも入っててめっちゃ嬉しかったです😂笑

• 9時間前