コメント

ゆあまま
うちの園は親子遠足とお誕生日会ぐらいしか親が話す事がありません
参観後の懇談会は先生がクラスの様子や保護者へのお願いごとを話す感じで終わります
ゆあまま
うちの園は親子遠足とお誕生日会ぐらいしか親が話す事がありません
参観後の懇談会は先生がクラスの様子や保護者へのお願いごとを話す感じで終わります
「保育」に関する質問
資格について教えてください。 26歳です。 田舎在住、高卒です。 娘が2歳になるまで自宅保育をすると決めています。 今の職場復帰はせず、育休が終わったらそのまま退職です。 ※義父の会社で働いてましたが、なぜか退職に…
自宅保育3歳トイトレの進め方がわかりません。 気分が乗った時のみ自発的にトイレへ行って座ります。 ですが、服のまま。 「服のままがいい。」「おむつにおしっこしたい」と言ってその先に進まずどうしたら良いのかわか…
長文になってしまい申し訳ありません。 3歳9ヶ月と2歳2ヶ月の姉妹を育ててます。 上の子の癇癪・すぐに拗ねるし頑固・ ママ大好きで歩かず基本抱っこ抱っこな 性格、同じクラスのママさんから、 上の子かわってるよねと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
親が発言させられること無く、先生のお話だけで終わると良いです、、😭