コメント

みぃ
あんまりない気がします😳
ただ、「誰のママ?」って聞きに来る子は一定数居ます😂

🦖👶✨
自分のママと間違えてるってことですか?
○○くん、ちゃんのママだー!!と自分の子供より近づいてきてタッチとかしてくる子はいますが、ママ〜はないですね😓
-
まる
それが分からないから謎なんですよね🤔
お話に来てくれる子は居るんですが手を繋いで連れていかれる子はその子だけなんですよね🙄- 6月12日

はじめてのママリ🔰
その子はハッキリ喋れてない子ですかね?
ママ〜は〇〇くんのママ〜って言いたいのかな?と。連れて行く?のもあっちに〇〇くんいるよって教えたいとか。ママ来てるよって教えたいのかな?と。
-
まる
まだハッキリ喋れてない感じでした!
そうなんですかね😳
粘土持ってきて私に渡してきて遊んだり顔をくっつけてきたりします🤔- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も全然違う学年の子でされますよ〜!うちの子がその子のお世話してて仲良しで私のことも認識してくれてるし可愛すぎます。
ちなみに知らないママには一切興味示さないと先生もその子のママも言ってました(笑)
年中や年長になってもそんな感じだと別の原因があるかもしれませんが、3歳くらいならあるあると言えばあるあるな感じかなと。- 5時間前

ちーちゃん
います!
自分のママ居るのに私のところに来てずっとお話ししてくれます☺️私は可愛いって思っちゃいました☺️🤍
他の方の回答見ましたが、3歳ですよね?多分、○○ちゃんママ。って言えないんだと思います!だからママって呼ばれてるのかなーって!たまにそういう子いますよ!
-
まる
可愛いですよね😊
全然迷惑とかではないんですがなんでかなぁって思っちゃって🫢- 6月12日

はじめてのママリ🔰
愛情不足だと思います😅
多分下の子が生まれたりしてて、ママがあまり構えてないのかもしれません。
ママ友が下の子生まれた時に上の子がそんな感じで、「ママ」って言えば誰かが振り向いてくれるので、自分のママ以外にママって言って遊んでもらおうとしていました。
ママ友はそれにすぐ気付いて、上の子と2人きりの時間を作るようにしたらすぐ解消されてました!
-
まる
その子下には居ないと思うんですよね🤔
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中でつわりが酷いとかではないですかね?
- 6月13日
-
まる
見た感じ妊婦さんって感じではなさそうですしお迎えは普通にママが来てますね🤔
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。
妊娠初期だと見た目ではわかりませんし、私はこんなパターンもあると仮定の話をしただけなので⋯- 6月13日
まる
私も「誰のママ?」はあるよなぁって思っていたんですがその子は私と息子が帰るまで私のところに居るんですよ🤔
みぃ
先生はそのことにはなにも触れないんですか?
まる
今日他のママさんにも同じ感じか聞こうとしたんですが他の子に構っていたりして聞きそびれちゃいました😥
みぃ
そうなんですね😭
ちょっと愛情不足な気がしてしまいます🥹
まる
一昨日3歳になったみたいなんですがまだスラスラお話してる感じではないんで本人にも聞けず…
女の子なんですが上靴のまま園庭出ちゃってよく先生に追いかけられています🤔