※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小学生の女の子は髪を結ばない子が多いのでしょうか。飾りなしのゴムでポニーテールや2つ結びが一般的でしょうか。幼稚園児の娘と飾り付きのヘアゴムを集めていますが、小学生時代は飾り付きを使う子が少なかった印象です。ヘアアレンジは幼稚園までで終わるのでしょうか。

小学生の女の子は髪を結ばない子が多いですか?

結ぶとしても飾りなしのゴムでポニーテールや2つ結びでしょうか?

いま幼稚園児の娘がいて私も娘も可愛い飾り付きのヘアゴムを集めることにハマっている(主にわたしが😂💓)のですが、自分の小学生時代を思い返すと結ばないか、飾りなしのゴムでポニテにしている位で、飾り付きのヘアゴムを使っている子がいなかった印象です。

登下校している小学生をみていても、結ばない子が多い印象です

ヘアアレンジや飾り付きヘアゴムは幼稚園くらいでおわりなのでしょうか?😂

コメント

むむり

汗っかきなので結ばない選択はないみたいです。
低学年の時は親が結んでいたので、ポニーテールだけでなく編み込んだりもしていましたが、3年生頃からほぼ自分でやってもらっているのでポニーテールかお団子ヘアです。
時々、時間に余裕がある時にヘアアレンジしています。
ヘアゴムは娘のところは飾り付きを使う子は多く、特に低学年のうちはよく見かけます。
姪っ子の学校は黒、茶で飾りなし指定だそうです。

みゆ

うちの娘も暑いのと邪魔なのもあって必ず毎日結んでいます!
朝時間がないので、ポニーテールがほとんどで、シンプルなゴムで結んでからシュシュつけたりつけなかったりって感じです🤔
娘の気分で大きなリボンをつけていったり、編み込みしたり三つ編みしたりもします☺️
ヘアアレンジしてる子はしてますが、一つ結びとかが多い印象ですねー🤔

はじめてのママリ🔰

長女が今2年生ですが、小学校入ったとたんゴムがシンプルになりました…。そして自分で結んでいます。帽子かぶるので低めの1つ結び。周りの子もシンプルなゴムでポニテか、高学年になってくると長くても結ばない子も多いです。一部ヘアアレンジしてる子もいますが。

3児mama

息子が小2ですが、この前授業参観行ったら女の子みんな可愛い髪型してました✨授業参観だから親が張り切ったのかもしれないけど🤭

小4の息子のクラスでは凝った髪型をしている子は1人もいなくて、おろしている子やシンプルなヘアゴムでポニーテールの子しか見なかったです。

shino

我が家の長女も幼稚園の頃は可愛いヘアゴムを日替わりでつけたり、ヘアアレンジしたりしていましたが、年長の終わりくらいからなぜかポニーテール要求が多くなり、小1現在、ほぼ毎日オールバックのローポニーテールです。(前髪も後ろ髪もロングです)
飾りゴムもなし。ただのカラーゴム(手首にちょうどはめれるくらいの大きさのやつ)です。
入学当初は飾りゴムする日もありましたが、帽子に引っかかる、体育の着替えで引っかかる、また、夏のプールがある時は安全のために飾りゴムNGとの決まりがあり、その流れで飾りゴムは付けなくなりした!
ちょうどこの2日ほど参観ありましたが、ヘアアレンジしたり飾りゴムしてる子はいるけど、少ない印象ですね。みんなわりとシンプルです。