旦那との貯金の使い方に悩んでいます。家のローンや車のローンの負担について不満があり、旦那がボーナスで自分のローンを返すことに納得できません。私の心が狭いのか気になります。
旦那さんとの貯金の使い方について。
家のローン頭金→私(貯金から現金で150万ほどだったかと思います)、旦那は投資信託なので崩したくないと言われて出さなかった
車のローン→半分ずつ、私は現金で貯金から、旦那はローンを組んだ
※お互いに個人で貯金は持っている感じです。
もともと私もフルタイムで働いていたので15万ずつ月にお互いが家計へ入れていて、
今年の税金など年でまとめて出ていくお金は旦那の手元に残ったお金で払ってくれていました。
今は旦那がフルタイム、私が時短なので生活費などは旦那が多めに払ってくれています。
夫婦で半分ずつ出し、旦那が組んだ車のローンについてです。
旦那から、ボーナスが入ったら車のローンのこり分を返してしまいたいと言われました。
でも、私からすると自分の名義の?貯金から家のローンの頭金、車のお金も出したのに、旦那は家のお金のボーナスで自分のローンを払うの…?とちょっと納得いかないです。。
今年の税金は旦那が賄ってくれてはいますが、私も時短になりたくてなったわけじゃないし、稼げないのは私のせいでは…って気持ちで💦
家のローンも半分とか出してくれてるなら許容できるのになとは思ったり。。。
私が心狭いですかね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
車のローンの残りをボーナスで返して、ボーナスで返した分を旦那さんにいままで通り月々貰って、家のお金に入れましょ!
はじめてのママリ🔰
ママリさんの案がとてもしっくりきました!!それで旦那に伝えます🙇♂️