2年付き合った彼氏がマッチングアプリを複数インストールしていたことが別れる原因になるか悩んでいます。彼は関係に悩み、相談相手を求めてアプリを入れたと説明していますが、特に行動は起こしていないようです。彼氏は普段は真面目で優しく、他に不満はありません。どう思いますか。
皆さんは、2年付き合った彼氏がマッチングアプリを複数インストールしていたら別れる原因になりますか?😢
インストールのみで、課金せず、トークもまともにしていない場合です。理由は、私との関係に悩み、相談相手が欲しくいれてみたけど、ダメだと思ってすぐ消した、とのことです。
また、付き合う前に登録していたアプリにて出会った女の子に、飲みの誘いもしていました。
これは女の子から既読無視されて、特に何もなかったそうです。(私との出会いも同じアプリです)
これも同じ理由で、関係に悩み、女の子の意見を聞きたかったそうです。
彼氏は、とても真面目で普段は複数を含め女の子と会うことも、連絡を取ることもありません。
すごく優しく、今回の件以外に不満はありません。
彼氏はもちろん反省し、行動に移してはいるけど、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に言い訳にパートナーを持ち出す人は信用しないです。

ママリ
私なら他の男性に目を向けます。関係の相談をママリさんにしないで、他の人にしようとするところが、結婚したら大変そうだなぁと思ってしまうので…
-
はじめてのママリ🔰
別れて、他の男性に目を向けるということですよね??( ; ; )
そうですよね、そんな大切な話、私にしないで解決する訳がないですよね😭- 6月12日

まり
別れる原因になるかと思います。
現状は、それで丸くおさまったとしてもまたあると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね、、、!😭
そうですよね、彼のことが好きな気持ちが残っているので、もうしないかもしれないと信じたくなる気持ちもありますが、
心のどこかではまた同じようなことするだろうと思う自分もいます( ; ; )- 6月12日

ゆき
私だったら別れるなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
別れるに値する行動ですよね😭- 6月12日

ママリ
私はなります!
その理由も含めて考慮したとしても、ダメだと思ってすぐ消した→ダメだと思う気持ちがあるのに複数登録したのは何故なのか、毎回アプリをやる理由が【女の子の意見が聞きたい】【関係に悩んでる】ってところもひっかかります。
下心ないですよーってアピールなのかもしれないですが、そうやって女の子誘ってるんだろうな、慣れてる人なんだろうなと思います💡
私がもし主さんだったとして、逆にそもそも彼を信じる要素がないです!
真面目で女の子とも会ったり連絡とったりしないけどアプリはやるって1番タチ悪いなと思います。
それぞれの言い訳を女のせいにしてるのもどうかと思いますし🤔
そもそも真面目ってとこがもう違うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、これは別れる原因になりますよね( ; ; )
確かに、本当に誠実な人ならこんな行動とりませんよね😭
私が見てきた2年間の彼とのギャップが凄くて、まだ受け止めきれていないのだと思います😭- 6月12日
-
ママリ
信じたい気持ちは分かります💦
私なら結婚する前で良かったって思います😣
結婚してからの方が悩みって多いはずだし、子供ができたらより彼は後回しになりますよね。
その度にそんなことするとなったらやばいですし💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
恋は盲目ってこういうことなんだなと実感しています、、、
そうですよね、子供ができてからそんなことされてしまったら、それこそ私の心が耐えられないと思います😭
その可能性を考えたら、今は辛くても新しい出会いを前向きに探していった方が良いかもとも思えてきました、、、- 6月12日
-
ママリ
絶対そうだと思いますよ!
今は辛いかもしれないけど、この2年より、この先の何十年が重要ですから、この先不安の中生きるのか、本当に大切にしてくれる人を探すのか…だと思います!!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
インストールのみで、課金もしてない、トークもまともにしてない、君との関係に悩んで相談相手が欲しかったんだけどダメだと思ってすぐ消した
っていう言い訳があまりにもペラこくてムカつくので一気に冷めると思います💦
あわよくばこっそり違う子とも会ってみたかったんだけど卑怯だよね、ごめん
ってせめて言える人じゃないと、、
-
はじめてのママリ🔰
マッチングアプリ相手にする相談って何?って感じですよね😭
私への気持ちを再確認したかった、でもアプリ入れたこと自体が良くないことだったよね、ごめんね。
とは言っていますが、、、
悲しいです( ; ; )- 6月12日
はじめてのママリ🔰
彼の言っている理由が、言い訳でしょ!!と思う気持ちと、本当に悩んでいたのかな、、と思う気持ちが半々でしんどいです😭
まだ好きの気持ちもあって余計に( ; ; )
はじめてのママリ🔰さんは、そのような信用しない人とは別れますか?
それとも、信用しないまま関係を続けますか??