※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が子守りをしている際、連絡がなく不安になることが多いです。特に昼食やオムツ替えができていないことにイライラしています。どうすれば改善できるでしょうか。

なんか旦那に子守りしてもらうと毎回帰ってくるとイライラしてしまいます。
何してたの?何で連絡してこないの?って思っちゃいます。

今日は旦那が休みだったので保育園お休みして家で見てもらってました。
保育園行きだしてから「保育園は11時に食べてるから」、「お昼11時に食べさせてね」と今まで何回か言ってきました。
なので今日は特に11時に食べさせてとは言わずに仕事行きました。
11時半の休憩で私が「昼ごはん食べた?」とらいんしたら「今から」と来てその後特にらいんは来なかったのでちゃんとご飯食べてお昼寝したのかと思ってました。

16時半に帰ってきたら昼ごはん食べさせてない。昼ごはんレンチンしたのテーブルに置きっぱなし。オムツパンパン。旦那はケータイいじってる。息子は起きてました。
は?って思いました。

お昼ご飯食べさせようとしたら泣きはじめて寝ちゃったらしく。まあそれはそういう時もあるとは思うけど、どう考えてもそしたら起きてからすぐご飯食べさせるでしょう。
オムツパンパンなのに何でそのまま?
ご飯はラップしてそのまま。お肉もあるし冷蔵庫でしょ。

1から全部説明しないと本当にやってくれない。。
私がチクチク言うから旦那もイライラしてるし雰囲気悪くなるし意味がわからない。

何で分からなかったり泣き止まなかったりしたら連絡してこないのか。。
今まではちゃんとオムツ替えしてたのに何で何もせずケータイいじってんのか。。
私が休憩の度にオムツ替えた?ご飯食べさせた?って連絡しないといけないの、、、

コメント

えるさちゃん🍊

本当に指示待ち人間ですよね😂
うちも預けた後はイライラしちゃうタイプです😂

• ママリ

ママリ

調べようとも聞こうともしない事にびっくりします...笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

なんか、冒頭だけ読んでた時は『自宅保育なんだし、そんなスケジュールきっちりに指示しなくても良いんじゃないか?』と思っていた自分を今から殴りますね🙏笑

もう途中から旦那さんのこと許せなくなってきましたわ。せめて最低限のお世話くらいやっといてくれよ〜💦

• ママリ

ママリ

殴らないでください!!!笑
    私もズボラタイプなのできっちりやれなくても言わないんですが今日のは本当にイライラしました...

• 19時間前
はじめてのママリ

男性あるあるなんですかね?
ただでさえ指示ださないと動かない事にイラついてんのに指示出した事すらされてないとすごく腹立ちますよね。
オメーオムツパンパンのまま過ごしてみろよ気持ち悪いだろうがって感じですよね。

私もこの前午前病院行ったのですが、予約できない所だから多分昼前に帰ってくるから、カレーの配達頼んで先食べててって伝えたんです。
11時半ぐらいに帰れたのですが、もう食べた?って聞いたらまだ頼んで無いと。
いや、土曜日だから早く連絡しないとすぐ来ないかもしれないじゃんってめちゃくちゃ腹立ちました。

• ママリ

ママリ

本当に腹立ちます...
    先の事も考えないし、予測もしないし本当に何も考えてないですよね😵

• 19時間前