※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを卒業して3ヶ月ですが、うんちの後はトイレットペーパーで拭くのでしょうか。

オムツを卒業して3ヶ月です。おしりふき1箱+α残りました。
しばらく+α分はうんちのあと拭くのに使おうと思いますが、みなさんやはりオムツ卒業したらお尻はトイレットペーパーで拭きますか?

コメント

らーめん

おしっこのときはトイレットペーパー、うんちのときは流せるおしりふきで拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつまでおしりふき使いますか?

• 6月12日
  • らーめん

らーめん

下の子もいるので小学校までくらいまではトイレに置いとこうかなあという感じです🌟紙でゴシゴシもかわいそうだしちゃんと拭けるようになるくらいまで、ってかんじですかね??1日使わない日とかもあるので3パック入りで1年弱はもつし大人もときどき使うので😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもしばらくはおしりふきで考えてたのですがいつまで使おうか迷ってました。参考になります😊

• 22時間前
はじめてのママリ

トイレでするようになってからはお尻拭きは使っていません😊