最近、子供が私に言葉を真似させたがるのは普通でしょうか。
最近、私に言葉をソックリそのまま真似をしてほしがるのですが、普通ですか?
例えば、子供が「お昼ご飯食べる」と言ったとして、私にも「お昼食べる」とおうむ返しをさせたがります
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通かどうかはわからないんですが、うちの子も私がおうむ返しするまで、何回も言ってきます💧
自分の言ったことが伝わってるか、確認したいのかなーって勝手に解釈してます。
最近、私に言葉をソックリそのまま真似をしてほしがるのですが、普通ですか?
例えば、子供が「お昼ご飯食べる」と言ったとして、私にも「お昼食べる」とおうむ返しをさせたがります
はじめてのママリ🔰
普通かどうかはわからないんですが、うちの子も私がおうむ返しするまで、何回も言ってきます💧
自分の言ったことが伝わってるか、確認したいのかなーって勝手に解釈してます。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような子居るのですね(^^)
常にそうしてほしがるわけじゃないのですが、おうむ返ししてほしい時は、ちゃんと私が返すまで泣きそうになりながら何回も言ってきます😅
返事だけすると不満みたいで。。。
伝わってるか確認したいのあるかもしれないですね!なるほど〜私もそう思っておきます✨