※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場で妊活を考えている女性が、同僚の妊娠に複雑な気持ちを抱いています。夏頃から妊活を始めるべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。

店長を除くスタッフが2名の職場で働いています。
しばらくスタッフ足りてなくて、もう1人の人が今年になってから入ってきました。
私は元々夏頃から妊活開始したいなぁと思ってたのですが、もう1人の人が妊娠したようです😳💦
おめでとうってもちろん思いますが、正直なところ先に抜かされたーーって気持ちがあります😂
お子さん3人既にいらっしゃるから、まさか4人目をと考えてなかったので、その人に 私が妊娠考えてることもお話してました。だからどうってわけではないのですが、先にいかれたーーーって気持ちがやはり拭えないです😭😭
皆さんなら予定通り夏頃から妊活開始しますか?様子をみますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠には年齢的にも限りがあるので、私なら予定通り妊活開始します😣👍💦
仕事はあくまで仕事なので、、、

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    そうですよね…!
    無事妊娠できても言いにくくなってしまいました😢

• 6月12日