※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳中や産後に妊娠した方に、妊娠に気づいた方法を教えていただきたいです。先月、トイレットペーパーに少量の出血があり、気になっています。

授乳中や産後生理が始まる前に妊娠した方、どうやって妊娠に気付きましたか?
先月辺りにトイレットペーパーにつくほんの少量の出血が2日だけあり、あれは何だったんだろうと思ってます💦

コメント

ママリ

野生の勘?ですかね…
授乳中+かなりの生理不順で排卵日も分からないレベルなんですけど
なんか妊娠してる気がする!と思って検査薬したら妊娠してました!
強いて言うなら、上の子がお腹に乗った時にお腹の中に何かある!としこり?物体?を感じました。

ママリ

気付いた訳ではないんですが、フライングで検査薬してわかりました。
でも検査薬するちょっと前異常にイライラして娘に怒鳴り散らして寝室で1人で叫んだりおかしかったです🥲
そういえば息子妊娠した初期も、初めて娘に怒鳴ってたなって思い出しました。
妊娠してホルモンの影響で怒りやすくなっちゃうみたいです😭