※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

旅行前に彼が体調不良で、行くべきか悩んでいます。準備を頑張ってきたので、モヤモヤしています。どうしたら良いでしょうか。

【旅行前の体調不良、どう対応するべき?】

今週末、彼の誕生日と父の日が同じ日の為1泊2日の旅行と、帰ってきてからお誕生日会を企画しています。
土曜日に子供達を祖父母に預けて2人だけで旅行、日曜日に帰ってきてから子供達も一緒にお誕生日会の予定です。
旅行に行く事は前もって伝えてありますが、サプライズの為、行き先や宿泊先までは伝えていません。

私は1ヶ月かけて段取り、準備をしてきました。
子供達も内緒でプレゼントを用意したりお手紙を書いたり、ピアノを練習したりしています。

そんな中、今週に入ってから彼が咳が止まらず...
先週、子供達が発熱したりでうつったかもしれないから病院に行くように促しても行かず。
少しでも良くなるようにと作ったハチミツレモンも要らないと言われ...

体調不良は仕方のない事だと分かってはいます。
でも、モヤモヤします...
旅行の段取りはもちろんですが、子供達を預けるにも事前にお願いして段取りしてますし、帰ってきてからのお誕生日会の料理の下準備(冷凍するなど)もして、1ヶ月頑張ってきたのにと思ってしまいます。
自己満足になってしまっている自分にも嫌気が指します。
こんな状態で旅行に行きたくないと今は思っています。

このまま旅行に行くべきか、行かないべきか、みなさんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が熱出したら中止にする旨を伝えたらどうですか?🧐

病院行かないなら旅行いかない。
子供達に移したら旅行は絶対いかない。

など強い態度でいいと思います。