園に通ってて2人以上育ててる方、下の子のお友達の親って、上の子と同じ…
園に通ってて2人以上育ててる方、下の子のお友達の親って、上の子と同じくらい関わっていますか??
また、下の子のお友達の親が友人になりたがってたらそれは別に迷惑ではないでしょうか…?
最近よく子供が仲良しだと言ってる子がいて、私的にはクラスの中でも盲点だった子でして、見分けすらついてない段階です。
この前ようやくお迎えが被り、子供が「この子」と教えてくれてぼんやりと認識したのですが、
そのあとすぐその子が上の年齢のクラスのお迎えに行ったので、上の子がいるようだとわかりました。
今まで下の子に当たるお友達の親と接したことがなくて、どう言う感覚なのかわからずお聞きしたいです。
例えば休日遊ぶことになったとして、
上の子のお友達が来たら、「下の子も一緒にいる」は普通なのわかるのですが、
下の子のお友達が来た場合、上の子は暇してしまってやりずらいか…?とか色々考えてしまってます。
とりあえず声かけて仲良くしてもらうことは問題ない…ですよね…?
- こうまま(2歳11ヶ月)
hayama
最近下の子のお友達やママさんと遊ぶことが増えました!
夏休みは上の子も連れて行って遊んでます!
上の子がいるママさんはやっぱり上の子同士で遊んだり、
上の子がいないところは、うちの長男が下の子や下の子のお友達と遊んでますよ!車を押してあげたり、それはそれで長男も楽しそうです☺️
上の子ひましてることはあまりないですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは毎日公園に行くんですが増えましたね。
6歳で小1の息子自身が小さい子や小さい子とのごっこ遊びが大好きなので下は2歳から上は6歳まで一緒に遊びますね性別問わず。
息子も他のママさんが仰る様に楽しそうですし暇している事はないですね☺️
コメント