英会話の勧誘を断ったのに出てしまい、体験を強要されそうです。知らない人を家に入れたくなく、キャンセルしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
きの、家に英会話の勧誘が来ました。
うちは大丈夫ですと断ったのに、お待ちしてるので出てきてもらいたいですと。
出てしまいました。
入るとも体験するとも一言も言ってないのに、子供たちの反応で体験する羽目に。500円で家まで出張体験だそうです。
知らない人を家に入れたくないです。
キャンセルしたいです。
500円要らないからキャンセルできますかね。
相手の人は男の人だったのでなんか怖くて。
15日に確認の電話が来るんですが、その前に断りの電話してもいいですかね?
そもそも、なんて言えばいいか分かりません。
その事を旦那に話したら怒られました…。
- 私は神だ
コメント

はじめてのママリ🔰
断りの電話入れたらいいとおもいます!

ままり
旦那さんに断ってもらいましょ!
次から、玄関先まで~って言われたら無視でいいですよ☺️
-
私は神だ
ありがとうございます!
旦那は仕事上週1しか帰ってこないので無理そうです😣
玄関にお断りシール貼ろうかと思ってました(^_^;)- 22時間前
-
ままり
電話も無理ですか??
お断りシール、意味ないですよ😭逆に狙われるし、はっきり断るか居留守がいちばん効果あります!- 22時間前
-
私は神だ
確実にブチ切れるし、そういうやつに電話したくない人なので…無理かと😣
え、意味ないんですか😭
はっきり断ったんですけど通じなかったようです。
次からはガッツリ「結構です!!」といいます(❁´ω`❁)- 21時間前

pipi
2年前くらいに同じように英会話教室の2人の方が夜訪ねてきて大丈夫ですと断り続けるもとりあえず500円払ってやはり考えて断りたければ電話して下さいと言われました🥺
私は断るなら早めにと思い
翌日昼間に昨日お試し料金500円払ってしまったのですが、やはり今は必要ないのでお断りさせて頂きたいですと電話かけました。
何か言われるかとヒヤヒヤしましたが
あ、わかりました!では500円返金手続き行いますねと言われ、後日返金して下さり、その後訪問してくる事は無くなりました!
-
私は神だ
ありがとうございます!
断りたければ電話下さいって言われたんですね!
私はなんも言われなかったです!
相手の人、日本語通じてんの?って感じで
断ったのに待ってるって怖いです:(´◦ω◦`):
返金手続きってどんな方法でしたか!?!!
もう関わりたくないので返金とかいいから断りたい気持ちでいっぱいです😅- 22時間前
-
pipi
え、興味ないですね〜と言い続けたんですが嫌々500円払うような態度でいたら最後"もし嫌でしたらお電話下さい😅"と言われました🤣
子供を玄関まで呼び出して欲しいと言われたり風船あげるね〜なんて子供が喜びそうなことばかりされて、そりゃやる気になるだろ。でも親としてはやりたいタイミングとこちらの考えがあるのに無理矢理入会なんてさせられたくなかったので、次の日速攻電話しました😇
まず夜19時に訪問してくるのも苛苛しましたね。笑
あ、お店に行くのは厳しいし会いに来なくて大丈夫なのでと伝えたところ郵送で500円が返ってきました!!!- 22時間前
-
私は神だ
もし嫌でしたら電話ってそう思うなら進めて来るなよって感じですね😅
ほんとそれです!
風船とか要らねーし割れるし一時だけだし!
ハイタッーチ!いえーい!とかうざっって思いました💀
別に英会話とか今必要ないですし、学校でやってるので十分だし、この先自分のペースでやりたいって思えばやればいいし!
それな!です!19時から1時間?1時間半とか家に居座って体験とか無理ですよねー!
こっちの生活リズム崩す気かよ!って思います💀
なるほど!そう言ってみます!!- 21時間前
-
pipi
大共感です🙂↕️笑
営業来るなら常識わきまえろよ。
あんまりしつこく誘うので警察よびましょうか?って言おうかと思いましたよ。笑
それがいいです!伸ばすと言いにくくなると思うので🙂↕️!
ファイトです!- 20時間前
-
私は神だ
夕方にドキドキしながら電話しました!!
めっちゃ声の高い営業ガールさんが出て
すんなりキャンセル出来てビックリしました😂w
返金も、輸送?郵便局に行って交換してくださいって言われて安心しました😂🙌- 17時間前
-
pipi
無事キャンセル出来てよかったです🥰
- 14時間前

はじめてのママリ
普通に「キャンセルでお願いします」といえばいいだけですよ👍️
なんて言おうか考えず、不満そうな声で「キャンセルで!」と押し切りましょう😄
-
はじめてのママリ
あと、今度からインターホン越しにあれこれ言われて困ったときは「私留守番なんでわかりません」「家主は夜遅くまで戻らないので」とはぐらかすと良いですよ〜👍️
- 6月12日
-
私は神だ
ありがとうございます!
本契約した訳でもないですしね!
キャンセル連絡します!!- 22時間前
私は神だ
ありがとうございます!
理由を聞かせて欲しいとか言われたらどうしましょう…
返金もめんどくさいのでただキャンセルしたいのです…