※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後に友達と遊んだことがないのは少数派でしょうか。みんな公園で遊んでいると聞き、驚いています。小学生になっても子供同士で遊ぶようになるのでしょうか。

年長ですが今まで幼稚園終わったあと友達と遊んだ事ないのですがそういう方結構います?少数なのかな😅

今日ママさんと話したら結構みんな公園に集まって遊んでるってきいて、あれあれ?😅みんな交友関係あるのってなりました😌

遊ぶ事なく小学生なってもそのうち子供だけであそぶようになりますよね?🙃

コメント

みるく

幼稚園終わりに公園行くなんてしたことないです😊
周りも、個人で行くは聞いたことあるけど集まってるのは聞いたことないです!

mama

降園後はお友達と遊ぶことはないですね!
そもそも幼稚園から自転車で7、8分ほど
離れてるので近所に同じ幼稚園の子いません😅
なので小学校が同じ子もいないです。

はじめてのママリ🔰

ないまま卒園しました!
というのもバス通園の子が圧倒的に多い&預かり利用の子もかなり多い幼稚園だったので、降園後暇〜みたいな家庭の方が少数派でした🤔

おやすみの日に遊んだり〜はちょこちょこ聞きましたが、うちはほぼ参加した事ないです🙆‍♀️

ぴーち

年長の息子います!
今まで約束してとかわざわざ帰宅後集まってとかはないですー!
分譲地に住んでてその分譲地の中に公園があるので園から帰ってきてバス降りてそのまま遊んでるとかはたまにありますが😂