※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
妊娠・出産

4月末に娘を出産しました!生後1ヶ月ころのママさん、毎日どんな感じに過ごしてますか??

4月末に娘を出産しました!
生後1ヶ月ころのママさん、毎日どんな感じに過ごしてますか??

コメント

ゆり

私も4月末に出産しました!!
ほとんど家でのんびりしてます…
もちろん家事などやって落ち着いたら、ゆっくりする感じです😃
寝てくれてる時は自分の時間を大切に使ってます!
今はぐっすり寝てくれてるので父の日に旦那さんにプレゼントする物選んでます!

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!断捨離をジワジワしてるくらいで、ほとんどゆっくりして1日が終わりました。父の日のプレゼントを旦那さんに!素敵ですね!

• 6月3日
なっこ

ぺこりさんこんにちは😃
わたしも4月末娘を出産しましたー。初産なので、いろいろ迷いながら子育て中でした💡日中は、娘が寝てるときに家事をやり、携帯いじったりして過ごしてます。あとは予防接種、お宮参りなどなどの準備かな。
今、ちょうど寝ております😏

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!断捨離をジワジワしてるくらいで、ほとんどゆっくりして1日が終わりました!予防接種もうすこしですよね、、お宮参り!うちはお食い初めと一緒にやる予定なのでまだいいと思ってましたが、そろそろ準備します!娘が寝てるとつい自分もゆっくりしてしまいます。。

• 6月3日
しゃち✧

4/25に出産しましたー!
1ヶ月2ヶ月の息子がいるので、てんやわんやです!
里帰り中なので、基本家にいます!
夕方下の子が寝てくれてたら上の子と散歩に行ってます( ˊᵕˋ )
早く家に帰って4人ででかけたいですー!

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!誕生日同じです!!里帰り中なんですね!上のお兄ちゃんもまだ小さいから大変ですね(>人<;)
    上の子との散歩、いいですね!!

• 6月3日

ぴこりです。名前似てますね。笑
4月11日産まれです😳🍀
用事以外はあんまりまだなにも…
家事落ち着いたら、子供が寝てる間に昼寝したり、撮りだめのドラマみたり、内祝いの準備、携帯いじったりしてました。
まだあまりガンガン外に出よう!とは思えず、です(`・ω・´)

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!名前、似てますね^ ^笑
    同じような感じです!ドラマの撮りだめ見てます!まさに、今も!
    内祝いもまだ探さないといけないの忘れそうでした。。
    まだ首もすわらないし、これからは外出しにくい季節になってきますし、過ごし方に悩みます。。

• 6月3日

退会ユーザー

わかりますよー!暑いからなんか出る気になりませんよね。試しに近場に抱っこ紐でいったんですが、二人で密着するため、汗だくになりました(`・ω・´)でも、みなさん同じように過ごし方してるみたいでちょっと安心…!なんか毎日虚無感が半端なかったので(笑)

• 6月3日
さあ坊

4月15日に産みました!
朝は4時か5時か6時頃起きてミルク
時間が合えば弁当作り。
3時間寝て私ももう1回寝て起きてミルク
また寝て3時間後にお昼のミルク
その時に洗濯して子供とじゃれ合う(笑)
また3時間後にミルク飲まして寝る
その間に掃除機かけたりゆっくりする
その3時間後にミルク飲まして
洗濯といれて夜ご飯の準備
お風呂の準備
お風呂一緒にはいってミルク飲まして
夜ご飯を食べる
そっからまた3時間後にミルク飲まして寝さして12時半か1時頃就寝です。
夜中は赤ちゃん寝てます。
文にしたら難しい…ですね…
完ミです。

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!お弁当作られてるんですね!ご主人のですよね?偉いです!!私も旦那、お弁当にしようかな。。

• 6月3日
⭐コロコロ⭐

はじめまして☆
4/25に男の子を出産しました(^^)
初産なのでわからないことだらけ、母乳もあまり出なくてブルーになったり💦混合でやってます。
毎日赤ちゃんのリズムがまちまちなので寝てる間に家事をやったり、スマホいじったり、おやつ食べたり、うたた寝したり…
外出は一人ではまだ不安で検診やお宮参り写真撮りくらいです💦(どちらも付き添い付き)

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!誕生日同じです^ ^
    スマホにおやつ、私もそんな感じです!
    やはり外出はあまりしないですよね。首もすわってないし、不安ですよね。

• 6月3日
のんさま

4月5日産まれです😊
7時に起きて、大体10時ぐらいまでに掃除洗濯を終わらせて息子とダラダラ🤤で、午後にお風呂掃除、夕飯の準備を終わらせて17時ぐらいにお散歩って感じですね👶🏼🍼
19時半に旦那とお風呂、21時までに就寝です(。´-д-)。o○Zzz

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!
    お散歩は夕方が過ごしやすいですかね?まだほとんどしてないのですが、したいなと思ってます!
    ベビーカーですか?

• 6月3日
  • のんさま

のんさま

本当は朝の方がいいのでしょうけど、家事してるとバタバタしてタイミング逃してしまって😭😭
    ベビーカーで散歩してます♪

• 6月4日
かーこん

4/12産まれです😊
7時に起きて朝ごはん、洗濯、晩ごはんの準備。
昼になったら昼ごはん食べてお昼寝。
夕方、掃除して6時ぐらいにお風呂。
10時に就寝です。
3時間起きの授乳で、そのまま寝る時は寝かせて、機嫌良く起きてる時は一緒に遊びます🎵
2日サイクルで良く寝る日とグズグズでまったく寝ない日が交互に来る感じです😅
寝てくれる日にご飯作り置きしたりしてます👍

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!
    うちも機嫌良い日、グズグズモードの日があります!作り置きがあると気持ち的にも楽ですよね!私も寝てくれる時に作る、作り置きメニューさがしてみます、

• 6月3日