※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
お金・保険

旦那のボーナスが支給され、基本給は上がったものの手取りがあまり増えず、税金の影響を疑問に思っています。

ボーナスについて

旦那のボーナスが支給されました😊

旦那の会社はボーナスは月の基本給の1.1倍で貰えます🥺

去年より基本給12000円上がったのに手取りは
2500円しか増えず😂😂残りはどこへ??
そんなに税金ってあがりましたっけ🥹

貰えるだけいいけど、手取り全然上がってなくて
びっくりしてしまいました😂

コメント

ゆき

かなしいことに給与より賞与のが税金高く取られますもんね🥹

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!

やっぱりそうなんですね😂
    基本給上がったしと思ってたら予想より手取り低くて去年と見比べてみたらどうした??ってなりました🥲

• 6月12日
ぴぴぴぴ

明細見たりするとびっくりしますよね😭😭こんなにあれこれ何引かれてるんだっておもいます😭😭

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

めっちゃびっくりです😂
    例年より基本給上がったしと思ってたら手取りが予想より低くて🥹

引かれる金額見たらて基本給上がった分ほぼ丸っとであれれ?ってなりました(笑)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

額面と手取りの差額にビビりますよね😂
でも、会社員は厚生年金もあるし健康保険や住民税は半分払ってもらえるし…自営業でもっとガッツリ持っていかれる私からするといいなぁって思います😌

税金高すぎますよね〜😨💦💦

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

旦那は1ヶ月の基本給の1.1倍がボーナスなので、このくらいで済んでますが、もっとボーナスの額が多い人はもっとやばいですよね🥲

確かに会社員は会社が半分払ってくれますね🥹そう考えたら自営業の方は全て自分らで払うとなると大変ですね😭

いやほんと税金高すぎます🥲
    せっかく収入上がってきてるのに手取り増えないって…😥

• 22時間前