※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもがご飯を食べなくなり、動画を見せると食べるようになりました。このまま動画を見せながら食べさせて良いでしょうか。

生後11ヶ月です。
以前はすんなりご飯を食べてくれて完食していたのですが、1週間前位からご飯を口に入れようとすると泣き叫び全く食べようとしません。ですが、動画をつけると口を開けて食べてくれます。
いつか終わると思ってこのまま動画を見せながらご飯をあげていいのでしょうか...

コメント

なの

まだ離乳食だし動画見せてまで食べさせなくてもいいのかなーと💦
とはいえつかみ食べ自由にさせたりスプーン持たせたりするのはどうですかね🥹

• ママリ

ママリ

離乳食は毎食180〜200g位を食べてます!ミルクは15時に100ml寝る前に100ml なので離乳食食べないと栄養が足りているのか心配です😢

スプーンフォークは持たせてるのですが、渡すとひたすら落とすのでどうしたものかと..お手上げ状態です😭

• 6月12日
  • なの

なの

うちは離乳食のたべが悪くて心配な時は食後ミルクあげてます💦

落として実験してますね😂
    とりあえず拾っては落とされての繰り返しでいいと思います😅めんどくさいですが💧
    朝食はパンが多いんですが半分は落として半分は食べてます🤣

• 6月12日
りくまま

まっっったく同じです。。
うちも以前は150から200ほどはちょいぐずりますが
だいたい毎回完食できてましたが、最近ほんっっとに
食べてくれません。同じ11ヶ月で私も栄養面が心配で
ミルク頼ったりしてますが、それでももう11ヶ月なので足りないんじゃないかと思ってます🥲なによりイライラしちゃう自分が嫌ですが本当にイライラしてしまいます。。