親から送られたサイトで楽天カードを使い、詐欺に遭ったようです。電話も繋がらず、カードの停止や再発行を考えていますが、来月の引き落としについて不安です。どうすれば良いでしょうか。
楽天カードで親が送ってきたサイトで購入したら普通に有名な詐欺サイトだったみたいで、初めて詐欺に引っかかって焦ってます😣電話は繋がらないし、自分で買ったので不正利用ではないのでどうしたらいいのか。とりあえずカード停止再発行したらいいのか?と思ってネットのでしようとしても読み込まれず。どうしたらいいですか😔来月分で引き落としされるんですが勉強代として払わなければいけない感じですかね😔??
- しぃ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
消費生活センターに相談、楽天カードに問い合わせをして該当の請求を停止できるか確認でしょうか。
電話をしてみて判断を仰ぐのが良いかなと思います💦
しぃ
ずっと電話かけてるんですが全然でないので、チャットで不正利用(ではないけど他のがなくて💦)で利用停止再発行にしました!詐欺サイトのはどうなりますかと聞いたら調査してから払わなくていいか払ってからなら返金すると返信がきました😔
しぃ
消費生活センターには電話した方がいいのでしょうか??とりあえず停止再発行できたし、最悪お金払うのは仕方ないかなとも思ってるんですが😣
ママ
楽天カードで対応してくれそうなら回答を待ってからで良いと思います。
埒があかなくなりそうなら消費生活センターに相談でしょうか。
しぃ
なるほど!ずっと変なサイトで買わないようにしてたのに油断しちゃいました😔楽天で対応できないと言われたとき1度消費生活センターに相談してみます!ありがとうございました🙏