1歳2ヶ月の男の子が絵本を破ったり食べたりして困っています。どうすれば大人しく絵本を見てくれるでしょうか。破ったり食べたりするのはいつまで続くのでしょうか。
もうすぐ1歳2ヶ月の男の子を育児しています。絵本をたくさん読んであげたいのですが、絵本を読もうとすると手を伸ばしてきて取りあげられ、本を破かれ、かじられ食べられてしまいます。破いたらダメだよ、食べものじゃないよ、と言って子供から本を取ろうとすると癇癪を起こします。。どうしたら大人しく絵本を見てくれるのでしょうか、、破ったり食べちゃうのは、いつになったらしなくなるのでしょうか?
ボードブックのような厚紙の本でも端っこから齧られて、ふやけてボロボロになってしまいます。新しく本を買ってもどんどんそのようになってしまうので参っています泣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ラティ
まだまだ 絵本という理解には至ってないので、どうしても集中して読んだりというのはまだ難しいと思います💦
個人差ありますが 大体1歳半〜2歳頃にはマシになると思います😊

ねこのしっぽ
一層のこと、お風呂で読める本を渡してました💦
私もいまだに息子は1ページから進んだ事がなく、
結局、いろんなページ折られてます😰😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶
お風呂で読める本があるのですね😳それは良いかもですね!
折られますよね〜💦息子さんもなかなか進まないのですね💦- 22時間前
-
ねこのしっぽ
好きなページだけ見せて、終わりです🤣
読んでーって持ってくるのですが、
長続きしないです(・・;)- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、まだ読むものだと理解していないですよね😭もう少し気長に様子を見てみたいと思います🙏