5歳の息子が同じクラスの男の子に叩かれたり引っ掻かれたりしますが、原因を全く覚えていません。男の子はすぐに忘れてしまうのでしょうか。
5歳になったばかりの息子のことです。
すぐ手が出る男の子が同じクラスにいます。
うちの子もよく叩かれたり引っ掻かれたりして帰って来るんですが
叩かれた〜とかは覚えてて教えてくれるんですが
何でそうなったのか?原因は何なのか?を全く覚えてません。笑
そんなことありますか??
何でケンカしたん?って聞いても
知らない〜忘れちゃった…といつもそんな感じです。
男の子ってそんなすぐ忘れます?!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

まろん
発達特性で他害がある子もいますので、何でそうなったのか分からないときもあるかなと思います。

ツー
他害が多い子って発達に凸凹がある子も多いので、そのお友達の中では何かが嫌で叩いて、でも息子さん的には急にお友達が叩いて来たとしか思えない状況になる事も多いかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうゆう傾向あると思いますが、その相手の子は普通の子なんですよね。
むしろちょっと成長早いぐらい、喋るのも早かったし4歳でもう字の読み書きも出来る子なんです。なのによく他の子を叩いたりします。- 6月12日
-
ツー
喋れるし、頭は良くても衝動性を抑えれないタイプなんだと思います🤔
- 6月12日

i ch
本当に意味なく叩かれたら理由も原因もないでしょうし、
話すのが面倒くさいとか、解りませんが聞いても知らないとかよく言われます😅
そこまで気にしてなさそうで怪我も大したことなければそっとしときます😅
先生には注意して見て欲しいとお願いしときますが。
-
はじめてのママリ🔰
原因が分からないって言われると、うちの子がボーっとしてるのかなぁとか相手が何で怒ってるのか空気読めてないのかなぁって気持ちになってしまって。
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
その相手の子には発達特性ないんです。