登校時に友達と行くと遅くなり、遅刻することがあります。一人で早めに行かせても良いでしょうか。
小1です。
登校時お友達と行くと(約束はしてないです)めちゃくちゃ遅いです。
1人?なら30分ほどで着きますが人が増えると50分ほどかかり、遅刻までする始末です。
出発時間早めて一人で行かしてもいいですか?
(登校時児童が多いので道路に人通りがないことはないです)
お友達と行くのは嫌いじゃないけど遊んだり(息子も😅)する子がいるからなかなか進まないんだよね‥と困っています。
帰りは早く帰りたいみたいで置いていくそうですが。
朝もそうしてくれ‥。
自分の小1時代は覚えていませんが性格的に遅刻は絶対無理!って考えなので息子の遅刻に私がドキドキしちゃって‥😭
- ママリ

ままり
間に合わないなら早めに送り出します😂
わざわざ合わせる必要ないと思うので。
うちもたまに待ってて遅くなることもあるので、早く出たりしますよー😊
特に雨の日は少し遅くなると学校の近くの信号待ちが小学生の渋滞で道路まで溢れそうになってて危ないので早めに出るようにしてます。笑

はじめてのママリ🔰
うちもうちも!まだ一緒について行っていますが…
途中友だちに会うと、その子らは他の子も合流するのを待っているので…
娘も「一緒に待つ〜」と待つ時は、
かなり遅く学校についてます(-_-;)
合流するのも日によってマチマチ。
合流しなかった日は、ほぉ〜んと早めに着けます!
早く着いたら塗り絵や先生とおしゃべりなど、好きなことできてるみたいですが、まぁ、お友達と行くのも楽しいだろうし…
運に任せてます(^_^;)
コメント