※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

オモチャのタイヤが回るけど移動しないので、動きを調べたい。支援センターで修理前に情報収集したいです。

こちらのオモチャお持ちの方いらっしゃいませんか?
数字1の下にある取っ手をスライドさせると、裏にあるタイヤがクルクル回ります。

主人が中古で買ってきたのですが、クルクル回るのに移動しません。

今度、支援センターで行うオモチャ病院に持って行く予定ですが、その前にどこが出しているもので、どういう動きをするのか、ネットで探してみたくて(^_^;)

コメント

ぽちの助

持っていませんが、フローリングの上でも動きませんか?(´・∀・`)

• ダイア

ダイア

動かないんです(T_T)

• 6月2日
  • ぽちの助

ぽちの助

写真だと、敷物があるからダメなのかなーと思いましたが…(´・ω・`)
    トーマスって色んな種類あるから難しいですね…(´;ω;`)

レール使わないけど動くトーマスで、水を使う落書きシートみたいなおもちゃで、線路を描くとその上を走るトーマスもありますから…
    もしかしたら、レールかその水でお絵かきするシートのおもちゃのトーマスだったりして…(T▽T)

• 6月2日
  • ダイア

ダイア

私も最初ジョイントマットがあるからかなと思ったのですが、テーブルとかでやってもダメで。

トーマスは沢山ありすぎて、ネット検索も難しく、メーカーも書いてないので探しようがなく(T_T)

レールはなくても動きそうですが、お水で動く物もあるんですね(^_^;)

• 6月2日
  • ぽちの助

ぽちの助

もしかして、これですかね?

• 6月2日
  • ダイア

ダイア

そうです!!
    わざわざすみません(^_^;)
    まぁまぁなお値段するんですね!
    見る限りレールとかはいらなさそうですね!

• 6月2日
  • ぽちの助

ぽちの助

ダイアさんが持っているのは古いタイプみたいですが、ネットで修理法とかありましたよ!(*´∀`)
    うちもトーマス好きなので、欲しくなりました(笑)

• 6月2日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    ネットでみてみます!!
    せっかく買ってきてくれたので、直るといいです

• 6月2日
knty

大きさは少し違いますが
同じようなの持ってます!

スライドさせると
クルクル回って
色々な方向に動きますよ✨

少しの段差でも動くぐらいなので
移動しないなら
壊れてるかもですね💧
うちはJoshinで買いました👏

• knty

knty

写真送っておきますね!

• 6月2日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    同じみたいですね!!オモチャ病院に持って行ってみます!

• 6月2日
08あっちゃん

いとこが幼い時のオモチャで、多分同じ物が家にあると思うのですが、動作は直径20センチ前後の円を描くように動きますよ◡̈
直進はせず、ひたすらクルクル回っている感じです!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    説明しやすくなりました!!直るといいなぁ、、せっかく買ってきてくれたので

• 6月2日