※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が昨日の水筒を持って行った場合、飲まないと思いますが、どうでしょうか。

小2息子が昨日水筒出さなかったので今日別の水筒を用意しました。

今日の水筒も持っていったのですが
昨日の水筒もランドセルの奥底に入れて持って行ったもようです。

さすがに昨日の水筒は飲まないですよね?

小2男子それぐらいわかりますよね?

無理かな💦

コメント

まぬーる

どうだろう😂まあ普通なら、これ昨日のじゃーんては気づきます。まあ、ちょっとやそっとじゃ死なないです👍️

うちのこは、学校に置いてきた水筒と新しい水筒を、少し飲み比べしたらしい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づきますよね💦
    飲み比べってすごいですね😊
    たしかに死なないから大丈夫ですよね😩

• 6月12日
  • まぬーる

まぬーる

主さん、親が先回りしすぎず、あえて声をかけなかったってことですよね👍️

子供なりに、
    失敗を経験しながら、じゃあどうすればよいのかよかったのかを、鋭く学んでほしいですよね👍️今日は2本、流しに出すんじゃないでしょうか👍️

2本だしたら、ひとまずは大いに褒めることが大切ですよね✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね💦
    夜出してないのは知ってて
    朝交換するのかと思いきやそのまま突っ込んで持って行きましてw

帰ってきて2本だして
    ごめんねーって言ってました😊

• 17時間前