上の子の病院に旦那が夜勤明けで行きましたが、早朝の預け方が良かったのか悩んでいます。
昨日上の子がが病院でした。
旦那に休み取って貰いましたが、夜勤明けで1時間しか寝てなくて。
もう一人の子は私の仕事と同時にいつも通り早朝で預けました。
先生からパパお休みだよね?って言われて
夜勤明けで、言ったらあー…って言ってましたが
上の子は起きてるし、パパも寝てるわけでは無いのに
さすがに早朝使うのはまずかったですかね?💦
だからといって、睡眠とってないのに病院もいってくれて送り迎えまでは可哀想って思っちゃうところもあります
園のこういうの難しいですね
- ママリ
コメント

あゆみん
保育士です。
妻の立場ならめちゃくちゃ気持ちわかります(TдT)ゆっくりして欲しい。
でも保育士の立場なら、
じゃあ何のために休みとってもらたの?って思うかも💦
それなら夫の休みは園に伝わらないようにした方が良いのではと思いました(^^)
ママリ
ゆっくりしないと機嫌もわるくなりますしね。
どっちの気持ちもわかるから難しいところです。
上の子はどうしたの?と聞かれた場合どう答えたらいいのでしょうか?
あゆみん
その後登園されるなら、病院行ったらまた来ます〜!でオッケーですし(病院に下の子を連れて行くのが大変ということは分かるはずなので)、
お熱などであれば、受診して、お休みしますー。だけでオッケーかと。もう、お母さんが休んで連れて行く雰囲気醸し出したら良いと思います。保育士がそれ言っていいのかと言われそうですが(笑)
多分保育園かこども園ですよね?幼稚園とは違い、必要な方の支援をするのが仕事なので、
下の子だけ預けるのも当然の権利かなーと私は思います。