※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

暑い季節のベビーカーでのお出かけ、足に何かかけますか?タオルケットを膝にかけるとき、子供が暑がって取ることはありますか?

いつも質問に答えていただき、ありがとうございます。
今回も、ベビーカーでのお出かけについて教えていただければと思います。

寒い時期には膝掛けなどをするかと思いますが、これからの暑い季節の場合、足に何かかけますか?
今まであまり日中にベビーカーで出かけることがなかったのですが、今日外出した際に足にモロに日差しが当たってしまっていたので気になりました。しかも、これからは暑いので短パンを履く機会も多いかと思うので、余計に皮膚にも良くないなと思っています。

みなさんはタオルケットなどを、寒い季節の時と同じように膝にかけてるのでしょうか?
その場合、お子さんはタオルケットを暑がって取ってしまうということはないですか?

コメント

あきらプリン

何にもかけませんよ!なので、日焼け止め塗ってます⭐️

• カナ18

カナ18

日焼け止め、この前買いましたがまだ使ってませんでした!
    日焼け止め塗れば、足に陽が当たってても気にしない、という感じですね!

• 6月2日
  • あきらプリン

あきらプリン

気にしてない訳でわありませんよ!なるべくわ日に当たらないようにしたりしてます⭐️

• 6月2日
  • カナ18

カナ18

そうなんですね!
    今日は移動中足がずっと日に当たり続けて、みなさんどうされてるのか心配になってしまいました‥
    参考にさせていただきます!

• 6月2日
ROSE☆berry

夏は何もかけませんでした!
が、足だけ日焼けしてしまいました💦

日陰で寝た時に
自分が着てるカーディガンを
かけてたくらいです☆

• カナ18

カナ18

やはり、何も対処してなければ足だけ焼けちゃうんですね‥

• 6月2日
3人ママン

この前、uv効果と虫除け効果のあるブランケットを購入しましたので、それをかけてます😊✨一石二鳥です🎵

• カナ18

カナ18

そんな素晴らしいブランケットあるんですね!
    それがあれば安心ですね。!

• 6月2日