※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

抗うつ剤を服用している方に、使用している薬や副作用の経験、回復までの期間について教えてほしいです。

抗うつ剤のんでる方、何を飲んでいますか?
また、どんな副作用が出て、治まるのにどれくらいかかりましたか?
ちなみに今まで、セルトラリンとミルタザピンは試しましたが、副作用がきつくてどちらも1日以上続けられませんでした。
早くきちんと治療がしたいです。

コメント

2歳ママ

私も1日起きられないなど支障出まくりでした😭
結局一旦お休みしている間に次の子妊娠しました😢

• ままり

ままり

そうなのですね😭私も、ミルタザピンは眠くて運転できなくてやめちゃいました…

• 6月12日
  • 2歳ママ

2歳ママ

どうにか合う薬が見つかると良いですね😢

• 6月12日
  • ままり

ままり

早く合う薬に出会いたいです😢

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

セルトラリン飲んでます!
副作用に10日程苦しみましたが
10日経って楽になりました!😭

最初だけインフルかかったとか思って耐えられれば良い治療になると思います!!!

• ままり

ままり

10日かかったのですね💦その間、家事育児どうされていましたか?子供達の送迎もあって、やはり誰かのサポートは必要になるでしょうか

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは2日くらいは寝込むほど酷かったので実家に10日くらい滞在して助けてもらいました泣
    でないと送迎とかも行けなかったと思います💦
    副作用抜け出したくらいから不安感とか少なくなってきて効果感じ始めてます!

• 20時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね💦やはり慣れるまでにそれくらい負担があるのですね。教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 18時間前