※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の登校班にいる女の子の服装について褒めたが、思春期の女の子には触れない方が良かったか悩んでいます。どう思いますか。

息子と登校班が一緒の6年生のとても静かな女の子がいます。
その子が今日とてもかわいい素敵なお洋服を着ていたので、「わあ、素敵だね」と伝えました。

すると女の子は恥ずかしそうに笑いながら、「ありがとうございます。新しく買ってみました」と言ってくれました。

私も女の子に伝えてから気づいたのですが…
思春期の女の子の服装とかについては触れない方が良かったか!?と💦

みなさんどう思われますか……💦

コメント

はじめてのママリ

褒められて嬉しくない子はいないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    女の子はどう思ったかな…と考えてしまって💦

• 6月12日
momo

褒められたら嬉しいと思います♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭女の子に不快な思いさせちゃったかな、と💦

• 6月12日
  • momo

momo

自分の娘がそう言われたら
    ただただ嬉しいです笑🤭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

容姿に関することはたとえ褒め言葉だとしても本人が気にしてることもあるので微妙ですが、ファッション褒められるのはむしろ嬉しいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですね、その子自身の容姿などは控えた方がいいですよね…!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

服や髪型なら全然いいと思いますよ。今小1の娘と、年の離れた妹が小5だけどどっちも良く「服かわいいって言われた!」と嬉しそうに話してます(たまに妹にも服買ってあげてるから) 好みも出てきて自分で選んだりも始まってる中で服を褒められると自信?(この服を可愛いと思うのは自分だけじゃない)にも繋がってる感じはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうのざいます!
    素敵なお姉さんですね🥺
    あ、そうですね……もう6年生だから自分の好みの服しか着ませんよね!まだ何でも着てくれる6歳息子なので、その考えには至りませんでした💦

• 19時間前