コメント

ままくらげ
世の中にはお金がなくても、交友関係が狭くても幸せな人はたくさんいます。
どれだけ小さな幸せを見つけて感じ取れるかだと思います☺️

COCOA
状況によりますよね、自分一人だったら、お金がなくても何とかなるし、人間関係良好なら楽しいって場合はあると思います(極端な例だとバック一つと最低限のお金持って旅したりが楽しいって人もいるので)
ただ家族を満足させて養わなきゃいけないって立場だったら、ある程度のお金がないと大変だったりしんどいのかなと思います。

くろねこ🐈⬛
私も子供産んでから連絡取り合うような友達いません疎遠になっちゃって!💦
けどシングル時代普通に幸せでした!🥺
わたしみたいのは、些細なことに幸せ感じるタイプなので皆がねたあとの一人おやつタイムとか、ドラマ一気見とかが幸せだなと思える時間でした笑

♡いいね←しないで下さい😖
私はあまり人付き合いは好きじゃなく苦手なので、極力避けてます💦
お金があるほうが私は安心します😖

ままり
人間関係って、私にとってはお金を稼ぐことより難しいです💦
お金があっても、人間関係がはちゃめちゃで悩んでる人もいます。
お金がなくて悩んでる人もいます。
自分の幸せを見つけてください。難しくないですよ。体が丈夫かどうかも、みんな平等ではないんです。生まれた時からハンディを背負っている人もいますから。自分にはこれもある。あれもある。たくさんあると思いますよ。お金がなくても、お友達がいなくても、人間関係を作るのが苦手でも、見つけようと思えば他の幸せはいくらでもありますから☺️
ママリ
交友関係が狭いというのは全くいなくても、、ですか?💦
友達もほぼ連絡とらないです
ままくらげ
そうですね。世の中には一人や家族とだけの時間を楽しむ方もたくさんいらっしゃいます☺️
ママリ
1人が苦手だったら、、でも楽しむしかないんですかね
ままくらげ
そしたらできないできないと言わずに行動に移すしかないと思います🥲
幸せは自分の手で掴み取るものですから、待っててもやってきませんよ☺️