コメント
♡ゆうちゃん♡
ムーニーが好きでずっと使ってました!
私が使った感じ、パンパースよりムーニーの方が小さめな気がします!
特にテープタイプは…
どっちを使ってるかわかりませんが、Mサイズは6キロからだから6キロ超えたしと思って使うとぶかぶかということが多かったです💦
オムツのサイズあげるとき参考体重プラス1〜2キロ増えてから変えてます!
34
ウチの息子は、先週くらいまでパンパースのMテープタイプ使ってました。
体重は7.5kgくらいです。
現在は、パンパースのMパンツタイプにしました。息子は、痩せてる方(成長曲線の範囲を下回ってます)ですが、パンツタイプにしてからお腹にオムツのの跡が付きます。テープタイプのほーが、テープのとめる位置を調整できる(常に一番内側でとめてました)ので良かったですがさすがに動き回るので無理ですけど(笑)
-
malili
ありがとうございます😊
確かにオムツタイプのほうが、お腹のところギュッとしてますよね💦
パンパースのSで試してみようかなと思います!- 6月2日
malili
私的にはムーニーもまだSサイズで大丈夫な感じです!試しにMをつけてみたら大きくて😅
そしたら、パンパースもSサイズで試してみようかなと思います(^^)
malili
回答頂き、ありがとうございました😊