※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

叔母が作る服は子どもたちに喜ばれていますが、母が叔母の孫に洋服を贈った際、好みが合わないかもしれないと思い、戸惑いを感じました。ポジティブな母の行動に時々疑問を持つことがあります。

叔母はミシンがとても得意で、叔母の孫のためだけでなく、私の子どもたちにも服をよく作ってくれます。
私は毎回とても素敵だなと思い、子どもたちも喜ぶので着させています。
でも母から
「叔母の孫はあげてもお嫁さん好みじゃないみたいで1回も着てくれないんだって。洋服にこだわりがあるんだろうねー」
って聞きました。

今回叔母に久々に会ったときに、母が「これとっても可愛くて、お孫ちゃんに買っちゃったー!」って叔母にお土産(洋服)渡してました🤣

洋服こだわりあるって分かってる人に、洋服をあげるって🤣🤣
なんかズレてるなーーーってめっちゃ思ったんですがわかりませんか??
もしかしたら気に入るかもだけど…なんで自分が可愛いと思ったものは、相手が気に入ってくれると思うんだろう。
いらないものもらったときのモヤモヤした気持ちを想像するのは難しいんですかね?😇
そのやりとりみてて私がモヤモヤしてしまいました。
ポジティブな母のことは好きですが、時々、ポジティブすぎて、え?ってなります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりこだわりがない方な私でも、あんまり好きじゃないなーという服は散歩用や保育園用にしたりしています。
微妙にサイズまだでかいなーとかありますし🤣

うちの母は絶妙にダサいので、服のプレゼントするなんてところをみたらヒヤヒヤしちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も好きな服こそ、土日に…って思うので気持ち分かります🤭

親になって自分の親の行動にヒヤヒヤしてしまうこと増えたなと思います😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

主さんの感覚好きです!
ほんとその通りだと思います😂
買ったものならまだ手放しやすいですが、手作りの品って捨てるのもなんだか罪悪感がすごくて、、、
うちは義母が手作りの品いっぱいくれました。
可愛かったのですが、大きくなって使わなくなった今、捨てるのに困っています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    たしかに手作り品ってちょっと捨てるのに罪悪感ありますよね…!
    それが着たくもない服だとなおさら🥺笑
    喜んでくれる人ならともかく、喜ばない人と分かってるなら相手の気持ち考えて贈らない方がいいですよね…😮‍💨

• 6月12日