※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友作りを続けるべきか悩んでいます。支援センターに通っているが、娘が人見知りで辛そうです。娘との時間を大切にするのも良いでしょうか。

ママ友作りやめた方いますか?🙋🏻‍♀️

生後6ヶ月の娘を育てている新米ママです!
娘の交流にもなるかなと、支援センターに通い
ママ友作りをゆるく頑張ってましたが、

娘は人見知りがあるのか、他のママさん・赤ちゃんがいる場だと表情が固く、他のママさんと話してると娘も構って欲しいのか泣いてしまい事も多いです💦

むしろいつもの2人の散歩や、お家で一緒におもちゃで遊ぶ時間の方がニコニコ笑顔です!🤣

自分の中で支援センター行かないと!ママ友作らないと!って義務の様に感じてましたが、
なんとなく辛そうな娘を見てて罪悪感を感じます。
いっその事、ママ友作りやめよう!と、とことん娘とのイチャイチャタイムを楽しもうと🤣良いですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子3歳、下の子10ヶ月ですが子どもつながりのママ友は今のところ1人もいません🤣
自分の友達と子供連れで遊ぶことはありますが、それは自分が遊びたいからです🤔笑
子どもはママが一番です🙂‍↕️💓

はじめてのママリ🔰

まだ6か月ならまだまだ娘さんもお友達と遊ぶ年齢じゃないから無理しなくていいですよ💦3歳くらいにならないと友達と一緒に遊んだりしませんし😊

はじめてのママリ🔰

地元が遠く身近に知り合いも少ない為、支援センターや健診などで出来たらいいなあ〜の期待込めてましたが知り合いにすらならないので娘と仲良く遊んでます🤣
保育園に入り娘も周りと仲良くできる月齢になったら勝手にできるやろと思ってます!🙋🏻‍♀️笑

りお

子供の笑顔が1番😊
親同士なんて勝手にご縁があれば位でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

ママ友はできる時は自然とできます👍
頑張って作るママ友は私はいらないです😅
まだお子さん小さいですから無理せず😁
公園で遊ぶ様になったら顔見知りのママさんできるかもしれませんし、私の場合は上の子が年中さんからママ友できましたね。もう10年くらいの付き合いのママが数人います。

みー

私もママ友!というママ友いないですよ😂
公民館で自由に遊べる日があるのでそこに行っても、1〜2歳くらいの子が多いし
支援センターは週の半分以上行ってますが、ママ友という感じではなく、会ったら挨拶したり少し会話したりするくらいで連絡先は知りません😂

もう少し大きくなって子供が自分で遊べるようになると自然にママ友できるようになるというアドバイスをいただきましたがどうなることやらという感じです笑

Y🔰

私も、支援センター通ってママ友作るべきか悩んでましたが、ママ友は保育園や幼稚園、学校に通うようになったら嫌でも勝手にできるだろうと信じて、今だけの2人の時間楽しんでます💪
マイペース育児、楽しみましょう😊