自分の子供だけが遊びに誘われていないことで、仲間外れに見られる可能性について心配しています。特に、誘われなかった子の母親との関係が薄いことが影響しているのではないかと考えています。
自分だけ誘われていなかったら、何かトラブルになりますか?💦
小2の子供がいます。
今度お休みの日に同じクラスの子とそのお母さんで遊びに行くことになりました。
今日用事があって学校へ行った際、今度遊ぶ子とうちの子、昨年クラスが同じだった子にばったり会いました。
今度遊ぶ子(Aちゃん)が、今度のお休み楽しみにしてるね!と私に言いました。
それを昨年クラスが同じだった子(Bちゃん)が後ろで聞いていて、え?なんの話?とAちゃんに聞いていて、
こんどうちの子と遊ぶんだよ!と言っていました。
するとBちゃんが、私は?誘われてないよ?と言っていました💦
うちの子が、Bちゃんのお母さんの連絡先を知らなかったから誘えなかったんだよ!と言っていました。
以前に、AちゃんとBちゃんとうちの3家族で学校行事の後にランチへ行ったことがありましたが、Aちゃんのお母さんもうちもBちゃんのお母さんと連絡先を交換するという流れにはならずそのままでした😅
というのも、うちの子は特別Bちゃんと仲が良いというわけではなかったので、私も連絡先を交換しましょうとも言わず、相手も同じような感じだったので、会ったら話すくらいの関係でした💦
帰り道が一緒というだけで特別仲が良いわけではないですが、これが見方によっては仲間外れとかに見られてしまいますかね?💦
3人で仲が良いとかではないです!
帰り道が一緒の中の一人です😵💫
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
頻繁に遊ぶわけじゃないし、仲間はずれにはならないと思います☺️

おこめ
同じじゃないんですけど、なんかわかりますー😭
確かに今の時期ママが仲良いから遊ぶみたいな感じにはなりますよね
うちも誘われてない!って機嫌悪くなっちゃった子がいたけど、次の日学校ではもうケロッとしてたみたいで、大人が心配するほど引きずらないのかな〜と思いました😅
コメント