※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

学校の先生は朝早く夜遅くまで働き、書類に追われることが多いのでしょうか。

まっっったく教員関係ではないのですが気になったので質問します。

学校の先生が大変なのは重々承知なのですが、たまに知り合いで先生しながらも充実させまくっている人もいてすごいなと思います。
やっぱり朝早く夜は遅くとか書類に追われる感じなのでしょうか?イメージは休めない休憩ない時間に追われる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

校務分掌という自分に割り当てられる仕事の種類の多さにもよりますが、大変は大変です。ただ、小中高でもだいぶ差はあります。

• ニコ

ニコ

最初の4文字初めて聞きました😅
    すでに頭の良さそうな文字ですね...
    ふとした気になりにコメントありがとうございます✨

• 3月20日
ママリ

中学です。
大変ですが、生徒と一緒に青春してるから毎日キラキラしています✨
今は同僚で助け合いながら仕事をしてるので、時間的に難しい仕事は他の人へ投げたり、逆にやってあげたりしてます(書類仕事のみ)
休憩時間はありませんが、空き時間があるのでお茶しながらワイワイ話して仕事できますし、そんな仕事に追われるような感じではありません。

• ニコ

ニコ

子育てしながら働いているママさんは誰しもすごいと思いますが、教員ってなおすごいなと個人的に思ってます!!!
    部活だる〜とかサボりたいとか思っていたけど今となれば本当に大感謝です...
    効率よく仕事できる人じゃないと厳しそうですけどね...こなしているのすごすぎます!!お疲れ様です☺️
    教えていただきありがとうございます!✨

• 3月20日
mo

すごく大変だけどすごくやり甲斐があるから辞められません😅💕行事の度に、子どもの成長や頑張る姿に感動しています。自分がどんどん歳を取っていくだけですが、毎日毎日子ども達のきらきら輝く成長の場面に立ち合わせてくれて、こんな素敵な仕事他にあるかなって思います🥺💕笑
上の方も仰っている校務分掌は正直やりたくないです😂