※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リキ
家族・旦那

旦那の叔母から不安を煽る夢の話をされ、メンタルが落ちた女性が悩んでいます。旦那は中立ですが、彼女は傷つき、夫に反応してほしいと思っています。

身バレ覚悟です。もうどうしたらいいかわかりません。
画像を見てどう思いますか?

旦那の家族がスピ系です。特に旦那の叔母。
2人目妊娠中ですが、まだ初期でつわりがきつい頃、画像のような調子で「障害者が生まれる夢を見た。養護学校のエレベーターを登って行っていた。愛情不足で目が見えない子が生まれる。早産になる。」といわれました。そこから私のメンタルが落ち夫婦仲も一時悪化したため、自衛として連絡を絶ったり、みてね の更新をやめなるべく関わらないようにしていたのですが、旦那の誕生日をきっかけにまた連絡が来ました。
貼った画像のラインは旦那に送られてきたもので、旦那は私がこの画像を持ってることを知りません。なぜ気づいたかと言うと、たまたまこのラインが送られて来た時に横にいて旦那の顔が引き攣っていたからです。前回のこともあって私はかなり敏感になっています。
でも旦那はあくまでも中立です。『自分はこの環境で育って来たからこれが当たり前。だから否定も肯定もしない。かと言ってお前のこういうのが嫌だという気持ちも無碍にしたくない。悪いけど俺の親族が何か言ってきても受け流してくれ。』と言っています。
旦那に送られて来たのを勝手に見て勝手に傷ついて馬鹿だと思われる方もいるかもしれませんが、チラッと見えた以上気になるし、私の子供なので私も知る権利があると思います。

私に育てられている子供が不幸と言われてるみたいで腹が立ちます。旦那も旦那で、いくら中立だとしても流石に言い返してほしいと思ってしまいます。
最後の方のラインは旦那はまだ返事をしていないようです。

※この画像で出てくる「みせる」は「夢で見る」と言うことです。

コメント

m.k08

スピ系の家系、きついですね😱😱😱
私なら絶縁したくなるかも💦
旦那さんは可も不可もなく対応してるなら、もう親族の対応は旦那さんに任せちゃえばいいんじゃないですか?
もし旦那さんも洗脳されるようであれば、私なら離婚案件かも。。。💦

suu★

バカバカしい。人を不安にさせて何がいいんでしょうね?
大丈夫ですか?🥲
心配です。
ただでさえ、気持ちが不安定になりやすいのに、こんなこと言われたりするなんてほんと無神経すぎますね。
旦那さんに一喝してほしいですけど昔からそのような環境っていうのもまぁ、旦那さんからしたら当たり前な部分もあるのかな。

人として気持ち悪すぎます。

はじめてのママリ🔰

やばすぎます、こわすぎます💦

勝手にスピってるのはいいけど、押し付けてこないでほしいです!!

こういうの不思議な力があるわけではなく植え付けられるんです
私も幼少期、色々あり父親が霊媒師みたいな人に見てもらったついでに
頼んでもないのに私のことも見てあげると。
小さな私に【あなたは一生人間関係で苦労とする】と言われました。
何かあるたびその言葉を思い出しては当たってる。と思うようになり
私は苦労する運命なんだと思い込むようになり他人との関わり方がわからなくなりました。

今思えば人間関係のいざこざなんて誰にでもあることなのに
小さい頃に苦労すると暗示をかけられたため思い込んでしまってました。
こういうのと同じです。

旦那さんもっとガツンと言うべきです🌀
夫婦でわりきってるならそれでいいし、旦那さんもスピるならそれでいいと思います。
ただそれをリキさんとお子さんに押し付けてこないように言うべきです。

叔母さんのライン意味不明すぎて気持ち悪いです🤮
神様かなんかのつもりなんですかね

はじめてのママリ🔰

おばさんやばいですね
被害妄想とか、統合失調症とかなんかありそうです😵‍💫
まともに相手にしたらいけないように思います
こういう人に何か言い返すと狂って何をするか分からないから、旦那さんあえてそっとしてるのかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

すみません
読んでるだけで他人なのに吐き気がするほど気持ち悪いですね😞

旦那さんもわかった、ありがとうって言うから相手も受け入れられてる!って勘違いして調子こくんですよね。笑

スピ系ではないですが、旦那の母親もそんな感じです。旦那も突き放せなく、このままだと私と子供にも迷惑だなと思って私が言ってやりました ︎👍🏻 ̖́-
私もよくLINEみてました。旦那本人には言わずに。笑

受け流すのがもう限界になってきたら、1度旦那さんとしっかり話し合うのがいいと思います!

音柊

え……ドン引きしましたすみません。。
人様の親戚をこう言うのも失礼ですが、気持ち悪いですね。

スピと見せかけて、ただ単にご主人と子供さんだけ帰省させて自分たちが会いたいだけの魂胆がモロバレな気がしました。嫁を邪険にするよくありがちな。

ご主人と子供さんを何とかこっち側に引き込みたいというか、、味方につけたいという感じがします。

本当に予知夢を見たりする能力者の方は、スピの力をこんな風に人を貶めるためには使いません。笑