コメント

はじめてのママリ
ママっ子過ぎること、悪いと思いませんよ🥺
うちもママっ子ですが、だれがわるいかといわれると、うちの場合は積極的じゃなかった旦那が原因と思ってます🤣

ママリ
私自身が次女で、ゴリゴリのママっ子でした😂
悪いことされたとかそう言うのではなく、性格上人見知りで母親にしか心開いてなかったです😂
祖母に預けようとしても私がギャン泣きして手に負えなかったと言われたことあります😇
幼稚園も、早く母親に迎えに来て欲しくて先生に泣いた記憶もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
経験者(?)のお話、助かります!
うちも母に預けようとしてギャン泣きで頼れなくなったパターンです🥲︎
大好きだから離れたくないんですね😭
質問したことを忘れて回答を見ていたら
お母様のこと大好きだったのね🤗✨
となったので、我が子にもその目線でいられるようもうひと頑張りしてみます🥲︎- 6月12日
-
ママリ
親からしたら大変ですよね💦
でも誰のせいとか、何が原因とかは一切無いです!
少しずつ心を開く人が増えてくるといい距離感になってくると思います!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
うちの上の子が同じような経歴です😇
ママっ子すぎると、家事と仕事にすごく影響ありますよね…!
今7歳ですが、、めっちゃ、優しくて素直な子に育ってますよ😂手をかけざるを得なかったからか…?今では無敵?どこでも楽しんで自立してくれています。一時期を過ぎたら手が離れるんじゃないかな??どうなんでしょう。こんな日が来るとは当時は思ってませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、その影響がとてもしんどくて😭😭😭
優しくて素直な子に育たれたとのこと素晴らしいです!!
うちもそうなってくれるかな🥲︎
がんばってみます😭😭😭- 6月12日

いちこ
うちもみんなママ大好き、ママっ子ですよ☺️特に長女が…。いまだに誰1人、パパとは寝ません😂小さい頃からなのでそんなもんかなーと思ってます🫨
-
はじめてのママリ🔰
ひえぇ大変がすぎる😱😱😱
でも大変な時期を乗り越えられたのかな?
お疲れ様です頭が上がらないです💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ママっ子が過ぎてて家が回らなくなってきて、心身ともにやられて仕事にも影響だしてきてまして、、💦
育休が長すぎたからかもですね👀
旦那の育児参加の機会が減って
ママと過ごす時間ばかりだったから、、!!
目からウロコが落ちていきましたありがとうございます!!