※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が苦手な年少の子どもについて悩んでいます。お昼寝を続けるべきでしょうか。

保育園でのお昼寝が寝れないみたいで本当に嫌なようです…
寝ないといけないという強迫観念から、寝るの怖い!と、夜もなかなか寝つけなくなっています💦

お昼寝嫌いなお子さんいますか?🥲年少です。
このまま嫌がるお昼寝を頑張って!と行かせれば良いのか悩んでます。

コメント

ママリ

年少後半から寝ないで帰ってくる時がよくあります😅

眠くない時はお布団で起きる時間までゆっくりしててねと先生から言われるみたいです。
お布団でゆっくり休んでれば大丈夫だよってママからの声で安心しないかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも布団でゴロゴロしててと言われるみたいなのですが、それが嫌みたいで😭手の皮とかむしってしまうんですよね💦なにか安心しできる声かけを私も考えてみますね🥲

• 6月11日
ままり🐈‍⬛

お昼寝って絶対しなきゃいけない雰囲気ですか?
園によっては別室で遊んでるパターンもあるので…
夜も眠れなくなってきたことも踏まえて、先生に相談されるといいと思います。

うちの子も外でのお昼寝は上手く出来なくて、2歳の時の1年間一時預かりを利用していましたが、最長で50分、基本は仮眠レベルの15~30分程度、後半はもうお昼寝すらしなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室で遊べたら1番いいんですけどね😭ゴロゴロしてて〜と言われるみたいで、それも嫌なようです💦

うちの子も一歳から保育園行ってて、2歳児クラスから半分くらい昼寝できなかったみたいです💦それが最近は本当に嫌みたいで、登園拒否の原因にもなってて、😭一度先生に相談してみますね。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

2歳息子はもうお昼寝してないので3歳だと寝なくても平気かもしれないですね!
先生に相談してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の頃からお昼寝なくても全然平気なんです😭
    先生に相談してみますね🥲

• 6月11日
あじさい💠

うちの園だと起き上がって遊ぶのはダメですが、寝なくても布団で大人しくしていれば大丈夫です✨
うちの子も年少どころか2歳からあんまり寝てる日ないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、うちも布団でゴロゴロしといてと言われるのですが、それが苦痛みたいで😭
    昼寝必要じゃなくなる子って絶対いますよね💦一度先生に相談してみます🥲

• 6月11日