※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

自分が8時間くらい寝ないと体質的にしんどくなってしまう方、毎日時間…

自分が8時間くらい寝ないと体質的にしんどくなってしまう方、毎日時間のやりくりどうされてますか?😭

小学生のお子さんがいるご家庭のママさん、お願いします。

私は8時間くらい寝ないと頭痛がしたり、イライラしてしまうのですが、そのくらい寝てしまうと毎日やらなきゃいけないことは進まないし、悪循環で悩んでいます。

やはり子どもと一緒に寝て、早く起きるのがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早く寝るしかないと思います💦
やっぱり早くなると調子いいです😂

• まい

まい

家事などやらなきゃならないことはどのように済ませてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも7歳5歳の女の子ですが9時に寝かせて、10時には私も寝ちゃいます🤔

便利家電は結構使います🤔

• 1時間前
🐻‍𓈒 𓂂𓏸

起きる時間から逆算して絶対寝てます😭
毎日少しずつ時間が足りなくなり、家事ができてない部分も出てきますが、
使える家電は使って時短してます(´;ω;`)
小学生の子より早く寝たりしますよ💦
なのに起きるともう子供たち起きてたり。。朝ごはんはパンや簡単なもの(卵焼きを自分で焼いてくれたり)、味噌汁を多めに作っておいたりしてどうになってます💦

ことり

毎日やるのは最低限にして手抜きです🤣
11〜7時くらいは寝るようにしてます。
子供は10時には布団に入るが目標で、10時半くらいには寝ついてほしい感じです。
朝ごはんは昨晩の残り物や簡単に食べれるもので済ませて、朝の支度は極力時間かけないものにしてます。
小学生ならヨーグルト、バナナ、パンとかは自分で用意して食べれるし、
うちの子はたまごがけご飯とかでもオッケーなんで、サクッと食べてもらいます。

あと休みの日は特別な予定なければ朝9時くらいまで寝ます😅